Автор: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

14:08, 16 декабря 2015

Общество

remove_red_eye 82

Частным медцентрам разрешили выдавать больничные листы

Больным больше не нужно ждать в очередях городских поликлиник.

Соответствующее постановление Минздрава и Минтруда и соцзащиты опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно ему с 1 февраля 2016 года больничный можно будет получить не только в государственных медучреждениях, но и в частных. К ним относятся: больница, госпиталь, медико-санитарная часть, диспансер, родильный дом, центр, поликлиника, амбулатория, клиника медицинского учреждения образования, протезно-ортопедический восстановительный центр, медицинский научно-практический центр, медицинский реабилитационный центр, здравпункт, фельдшерско-акушерский пункт. Кроме того, больничный сможет выдать врач приемного отделения больницы, диагностических центров, а также врач, проводивший консультацию.

Расширен перечень лиц, кому выдаются справки о временной нетрудоспособности. Отныне их может получить и тот, кто ухаживает за больным ребенком в возрасте до 5 лет, при оказании ему помощи негосударственной организацией здравоохранения в стационарных условиях. Это же касается и лиц, осуществляющих уход за больным ребенком-инвалидом до 18 лет, при оказании ему медицинской помощи частной медорганизацией в стационарных условиях по заключению врача.

РЕКЛАМА

Кроме того, решается вопрос с гражданами, которые получают помощь в частных медучреждениях, а за листком трудоспособности вынуждены обращаться в поликлинику.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up