Автор: Анна КИЛАТ

15:25, 14 декабря 2015

Политика

remove_red_eye 108

Лукашенко предложил России и Турции помириться в Минске

Президент заявил, что Минск готов и дальше играть роль нейтральной площадки для решения серьезных международных вопросов, как это было в случае конфликта России и Украины.

Во время международной конференции «Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития» в Ашхабаде 12 декабря Александр Лукашенко призвал Россию и Турцию пойти на уступки и компромиссы для сглаживания ситуации, сообщает БЕЛТА.

– Надо преодолеть всякие нагнетания страстей и найти возможность сделать для начала хотя бы полшага навстречу друг другу, – сказал Александр Лукашенко. – И проблема решится. Восстановятся те добрые, близкие отношения, которые были между этими народами и государствами и непременно будут.

Глава государства подчеркнул, что Беларусь готова стать местом переговоров конфликтующих стран.

РЕКЛАМА

– Минск сегодня стал той идеальной нейтральной площадкой, на которой могут решаться самые серьезные вопросы. И если впредь это нужно мировым державам, мы готовы играть эту роль, – сказал Александр Лукашенко на конференции.

Международная конференция «Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития» в Ашхабаде, 12 декабря

Международная конференция «Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития» в Ашхабаде, 12 декабря

Глава белорусского государства обратил внимание на то, что в современном мире все взаимосвязано.

– Если полыхнет в одной части света, то мгновенно аукнется и в другой. И если мы допустили где-то ошибки, надо их уметь признавать и, как говорил Президент Узбекистана, признав их, найти в себе силы пойти на уступки и компромиссы для того, чтобы сгладить ситуацию.

Александр Лукашенко отметил, что в основе белорусской внешней политики лежат стремление к миру, к равноправному взаимодействию со всеми без исключения партнерами и взаимное уважение.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up