Автор: Еврорадио

0:06, 13 декабря 2015

Происшествия

remove_red_eye 185

Девушка рассказала, почему убегала из троллейбуса через форточку

Громкая история о конфликте в Минске контролера и пассажира остается в центре внимания СМИ. 32-летнюю безбилетную пассажирку контролер заблокировала в салоне троллейбуса на конечной остановке и ждала милицию. Однако женщина вышла из салона через форточку, только сумку не смогла забрать. Все это снимала на видео водитель троллейбуса Светлана М. За несколько дней видеоролик набрал на YouTube более 400 тысяч просмотров.

Стало известно, что участники конфликта написали в милиции друг на друга встречные заявления. Проводится проверка.

Вечером 11 декабря на телеканале СТВ появился сюжет об этом происшествии, в нем были названы имя и фамилия пассажирки – Ксения Маргунская. О Ксении сказали, что она «почти досконально знает английский, сносно изъясняется на испанском и прекрасно говорит на русском». Однако договориться с контролерами не смогла. Выяснилось, что она – инструктор по фитнесу, преподаватель и в тот день опаздывала на работу. А через окно решила выйти «из принципа».

РЕКЛАМА

«Я предлагала паспорт, предлагала официально оформить мне штраф», – говорит Маргунская.

Для составления протокола контролеры попросили девушку выйти на улицу. Но разговора не получилось, и они заехали на конечную остановку.

«Когда я стала продвигаться к выходу, контролер стала меня толкать, в результате чего я упала на сиденье. Я получила два удара в плечевой сустав. Когда я пыталась открыть форточку, контролер стала бить меня по рукам, не давая мне это сделать», – утверждает пассажирка в интервью телеканалу.

У контролера СТВ комментарий не смог взять, поскольку у нее был выходной день. Начальник контрольно-ревизионной службы «Минсктранса» Юрий Давидович отметил, что контролер пыталась не сумку пассажирки задержать, а саму женщину, «чтобы она не вывалилась».

Пресс-офицер Партизанского РУВД Наталья Ганусевич сообщила, что материалы проверки находятся у участкового милиционера. Всем трем участникам инцидента дадут официальный ответ до 16 декабря.

Сюжет на СТВ.

Еврорадио

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up