Новости / Происшествия

Житель Барановичей брал машины в ремонт и продавал их за бесценок

10.12.2015, 17:34 / remove_red_eye 498 / chat_bubble

Мужчина находится в СИЗО, следователи ищут пострадавших автомобилистов.

29-летний Денис Кирик из Барановичей брал автомобили в ремонт и продавал по заниженной стоимости. Следователи подозревают его в девяти преступлениях. Некоторые автомобили Кирик разбирал на запчасти, некоторые продавал целиком.

– Кроме перепродажи автомобилей мужчина брал деньги в долг и не собирался их возвращать. Его уже привлекали к уголовной ответственности за мошенничество, – отметила Марина Дранькова, пресс-секретарь управления Следственного комитета по Брестской области.

В редакцию Intex-press обратился Виталий, который просил помочь в поиске пропавшей машины. Он рассказал, что отдал ремонтировать свой «Мерседес» гаражному мастеру. В итоге пропали и ремонтник, и автомобиль. Оказалось, мастер уже арестован по подозрению в мошенничестве. Где находится «Мерседес» – неизвестно.

РЕКЛАМА

Еще одна жертва автомастера, Сергей, рассказал Intex-press, что после встречи с Кириком лишился не только машины, но и крупной суммы денег.

– В моем автомобиле потек радиатор, я хотел его продать и отдал в ремонт Кирику. Кроме того, я дал ему деньги на покупку другой машины в России. Мастер все время звонил, отчитывался, говорил, что вот-вот все будет сделано, – рассказал Сергей. – Тянулось это все несколько месяцев.

В итоге Сергей написал заявление в милицию. Оказалось, мастер продал «Додж» в Минск по «копеечной» цене. Причем машина не была снята с учета. В столице, по словам Сергея, его машину отремонтировали, перекрасили и продали в Клецк. Так же без снятия с учета.

– Меня по страховке нашел покупатель из Клецка, приехал в Барановичи. Я ему рассказал, в чем дело. Конечно, он был удивлен, что хозяин машины – я. В милиции мне пообещали вернуть машину.

По словам Сергея, он знаком с Денисом Кириком уже три года.

– Он никогда меня не подводил, был очень хорошим электриком. Я регулярно ремонтировал у него машину. Он мне обещал все сделать красиво, но затягивал дело и постоянно находил какие-то отговорки, – рассказал Сергей. – У него, наверное, талант, что все ему верят. Никогда бы не подумал, что такая история произойдет! У меня недорогой «Додж». Смешно из-за таких машин свою жизнь и репутацию портить.

Дениса Кирика обвиняют в мошенничествах, совершенных повторно, в крупном и особо крупном размерах.

Следователи просят тех, у кого Денис Кирик взял деньги на покупку автомобиля или другого имущества, а также у кого взял машины и не вернул их, обратиться в Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь по адресу: г. Барановичи, ул. Чкалова, 5 каб. 231 или по телефонам 48-49-25, 8-029-826-83-37 или 102.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up