Новости / Происшествия

Житель Барановичей во время охоты на бобра застрелил лося

8.12.2015, 13:35 / remove_red_eye 184 / chat_bubble

Инцидент произошел днем 6 декабря возле деревни Скарчево Барановичского района.

Житель г. Барановичи задержан по подозрению в незаконной охоте на лося, сообщил БЕЛТА заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

В охотничьих угодьях, арендованных районным отделением Белорусского общества охотников и рыболовов, сотрудники межрайонной инспекции обнаружили тушу взрослого лося. На месте добычи также находились трое охотников: двое – жители г. Барановичи, третий проживает в д. Люсино Ганцевичского района. Выяснилось, что в этом месте мужчины на законных основаниях охотились на бобра.

На место происшествия вызвали оперативно-следственную группу. При вскрытии лося была изъята пуля гладкоствольного оружия. Туша дикого животного передана охотпользователю. Вред, причиненный окружающей среде, составил 300 базовых величин (в настоящее время это Br54 млн). По признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 282 Уголовного кодекса, возбуждено уголовное дело.

РЕКЛАМА

Признавшийся в незаконной охоте 44-летний барановичанин, работник частной строительной фирмы, задержан и водворен в следственный изолятор. У браконьера изъято охотничье ружье ИЖ-58 и 17 патронов. Принадлежащий ему автомобиль «Фольксваген-Гольф» помещен на штрафстоянку. Охотничьи ружья и боеприпасы изъяты также у двух других охотников.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up