Автор: Олеся МОЛОКОВИЧ

10:38, 7 декабря 2015

Общество

remove_red_eye 225

Как я готовила торт «Медовик» со сметанным кремом

Праздничный стол редко бывает без торта, поэтому предлагаю рецепт вкусного десерта для новогодних праздников.

Для коржей: 2 ст. л. меда, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 3 стакана муки, 0,5 стакана сахарного песка.

Для крема: 1 литр густой сметаны, 4–6 ст. л. сахара, ванилин, 1 ст. л. коньяка.

Фото: Олеся МОЛОКОВИЧ

РЕКЛАМА

Фото: Олеся МОЛОКОВИЧ

Фото: Олеся МОЛОКОВИЧ

Фото: Олеся МОЛОКОВИЧ

Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром. Фото: Олеся МОЛОКОВИЧ

Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром. Фото: Олеся МОЛОКОВИЧ

Мед положить в кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду, снять с огня и остудить.

Мед положить в кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду, снять мед с огня и остудить.

Мед положить в кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду, снять мед с огня и остудить.

Всыпать муку, добавить растопленное масло и замесить тесто. Фото: Олеся МОЛОКОВИЧ

Всыпать муку, добавить растопленное масло и замесить тесто. Фото: Олеся МОЛОКОВИЧ

Если готовить коржи на противне, нужно разделить тесто на 6–7 частей. Если готовить в силиконовой форме – на 8 частей. Фото: Олеся МОЛОКОВИЧ

Если готовить коржи на противне, нужно разделить тесто на 6–7 частей. Если готовить в силиконовой форме – на 8 частей. Фото: Олеся МОЛОКОВИЧ

РЕКЛАМА

Готовить удобнее в силиконовой форме потому, что не нужно вырезать корж круглой формы после приготовления. Из этой формы легко достать приготовленное. Корж сначала сформировать руками, а затем раскатать скалкой. Фото: Олеся МОЛОКОВИЧ

Готовить удобнее в силиконовой форме потому, что не нужно вырезать корж круглой формы после приготовления. Из этой формы легко достать приготовленное. Корж сначала сформировать руками, а затем раскатать скалкой. Фото: Олеся МОЛОКОВИЧ

Необходимо сделать проколы, чтобы тесто не поднялось. Также когда крем заполнит эти проколы, торт лучше пропитается. Фото: Олеся МОЛОКОВИЧ

Необходимо сделать проколы, чтобы тесто не поднялось. Также когда крем заполнит эти проколы, торт лучше пропитается. Фото: Олеся МОЛОКОВИЧ

 

 Сформированные коржи выпечь в духовке 10 минут при температуре 200°С. Фото: Олеся МОЛОКОВИЧ

Сформированные коржи выпечь в духовке 10 минут при температуре 200°С. Фото: Олеся МОЛОКОВИЧ

 Для крема взбиваем сметану с сахаром. Добавляем ванилин и коньяк. Если сметана жидкая, нужно добавить загуститель. Фото: Олеся МОЛОКОВИЧ

Для крема взбиваем сметану с сахаром. Добавляем ванилин и коньяк. Если сметана жидкая, нужно добавить загуститель. Фото: Олеся МОЛОКОВИЧ

Начинаем формировать торт. Поочередно перемазываем каждый корж. Фото: Олеся МОЛОКОВИЧ

Начинаем формировать торт. Поочередно перемазываем каждый корж. Фото: Олеся МОЛОКОВИЧ

Чтобы украсить торт, можно из одного коржа сделать крошку, а затем посыпать сверху. Фото: Олеся МОЛОКОВИЧ

Чтобы украсить торт, можно из одного коржа сделать крошку, а затем посыпать сверху. Фото: Олеся МОЛОКОВИЧ

Готовый торт поставить в холодильник на 6–8 часов.

Приятного аппетита!!!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up