Новости / Общество

Барановичские умельцы восстанавливают раритетную мотоколяску из музея

4.12.2015, 21:10 / remove_red_eye 162 / chat_bubble

В автосервис города Барановичи попал редкий экспонат советского производства – мотоколяска С3Д.

Машина находилась в музее школы д. Утес. После закрытия школы директор подарил ее автосервису «Кудесники» и взял с мастеров обещание, что они восстановят музейный экспонат.

Чтобы найти запчасти для мотоколяски, пришлось обращаться в соцсети, рассказал «ІР» Андрей Комаровский, директор автосервиса.

Фото: Александр КОРОБ.

РЕКЛАМА

Фото: Александр КОРОБ.

На объявление откликнулся житель г. Ляховичи. Такая же машина стояла у него во дворе. Мужчина думал, она уже ни на что не сгодится. Выяснилось, что двигатель его машины исправный и может спасти мотоколяску из музея. Сейчас работники автосервиса собирают из двух транспортных средств одно.

– К весне машину с ромашками планируем полностью восстановить и выпустить в город. Будем катать своих детей и горожан веселить, – признался Андрей.

Фото: Александр КОРОБ.

Фото: Александр КОРОБ.

 

Справка.

С3Д (эс-три-дэ) – двухместный автомобиль-мотоколяска, выпускался Серпуховским мотоциклетным заводом. Производство началось в июле 1970 года. Всего вышло с конвейера более 220 тысяч мотоколясок. В народе они назывались «инвалидками» и выдавались инвалидам через органы соцобеспечения на 5 лет. Передачи переключаются как в мотоцикле. Для управления требовалось водительское удостоверение категории «А».

 

Фото: Александр КОРОБ.

Фото: Александр КОРОБ.

Фото: Александр КОРОБ.

Фото: Александр КОРОБ.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up