Новости / Происшествия

В Барановичах осудили водителя, который сбежал с места ДТП, бросив погибшего пассажира

3.12.2015, 12:39 / remove_red_eye 140 / chat_bubble

«Посмотрели – он не двигался. Подъехали какие-то люди, и мы убежали», – рассказал на суде обвиняемый.

Авария произошла в ночь на 17 июня на ул. Кирова. Нетрезвый 23-летний водитель «Рено» не справился с управлением, налетел на бордюрный камень, снес дорожный знак и врезался в световую опору.

На месте ДТП. Фото: предоставлено УГАИ Брестского облисполкома

На месте ДТП. Фото: предоставлено УГАИ Брестского облисполкома

РЕКЛАМА

 

В машине кроме водителя находилось трое парней и 18-летняя девушка. Один из них от полученных травм умер на месте происшествия.

Молодые люди бросили погибшего парня в разбитой машине и сбежали на дачу в д. Большая Колпеница. Там они умылись, сожгли окровавленную одежду и разошлись: один парень отправился домой, водитель с другом – в д. Вольно (там их и задержали), а девушка обратилась за медицинской помощью в больницу.

Фото: Наталья СЕМЕНОВИЧ

Фото: Наталья СЕМЕНОВИЧ

 

– Как ехали, не помню – был пьян. Когда произошла авария, я выбежал из машины и побежал. Потом остановился, вернулся. Кто-то сказал, что вызвали скорую, и мы пошли в Колпеницу. Почему ушли? Были в шоке, – рассказал один из участников этой трагической истории.

Сам водитель, который ранее дважды привлекался к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и на момент ДТП был лишен водительского удостоверения, свою вину признал полностью. Рассказал, что перед тем как сесть за руль, выпил на двоих с другом 0,7 л водки и две бутылки пива. Потом, уже в салоне машины, они всей компанией выпили еще водки.

Фото: Наталья СЕМЕНОВИЧ

Фото: Наталья СЕМЕНОВИЧ

 

– Я не думал, что так получится. Посмотрели – он не двигался. Подъехали какие-то люди, и мы убежали. Очень сожалею. Прошу меня сильно не наказывать, – сказал на суде обвиняемый и попросил прощения у матери погибшего.

Суд Барановичского района и г. Барановичи 3 декабря вынес приговор – семь лет лишения свободы, 72 млн рублей штрафа и лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на пять лет.

Фото: Наталья СЕМЕНОВИЧ

Фото: Наталья СЕМЕНОВИЧ

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up