Автор: Олеся МОЛОКОВИЧ

13:05, 3 декабря 2015

Экономика

remove_red_eye 43

MART INN обещает исправить все выявленные нарушения до приостановления работы магазинов

Представители торговой сети утверждают, что нашли инвестора, который поможет вернуть их долг поставщикам.

Представители торговой сети MART INN сообщили, что смогут исправить все недостатки, указанные в предписании Министерства торговли Беларуси, до 16 декабря – даты предполагаемого временного приостановления работы магазинов.

Руководство торговой сети соглашается с замечаниями, считает их важными и ценными для устранения недостатков и обязуется как можно скорее их решить, сообщается на сайте компании.

Отмечено, что торговая сеть MART INN с середины 2015 года активно работала над сокращением дебиторской задолженности перед своими партнерами. В результате первых двух этапов задолженность перед поставщиками была сокращена на 48%. Сейчас реализуется третий этап – сокращение задолженности еще на 30–35%. Для укрепления положения компании был привлечен новый стратегический инвестор UAB RIVONA.

РЕКЛАМА

Приостановка работы магазинов была связана с тем, что в ходе их проверок Минторга просроченная кредиторская задолженность торговой сети составила свыше 70 млрд рублей, в том числе за полученные мясо, молоко, хлебопродукты – более 20 млрд. «При этом в отдельных магазинах в продаже находилось до 25 наименований товаров с истекшим сроком годности (сыры, мясные и колбасные изделия, куры, уксус, пиво и другое)», – отмечено в сообщении пресс-службы Минторга.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up