Новости / Общество

На Барановичскую авиабазу после ремонта поступило 10 самолетов МиГ-29

1.12.2015, 11:55 / remove_red_eye 103 / chat_bubble

На 61-ю истребительную авиабазу 1 декабря прибыли два учебных и восемь боевых отремонтированных самолетов.

Воздушные суда проходили плановый капитальный ремонт на ОАО «558 авиационный ремонтный завод» с апреля 2014 года, сообщает БЕЛТА. За полтора года авиатехника была восстановлена, также на заводе установили системы видеорегистрации параметров полета самолета для выполнения более качественного объективного контроля.

– Это был второй ремонт для самолетов МиГ-29, для одного даже третий. Еще ни в одной стране мира, ни на одном заводе самолеты не проходили второй ремонт, – передает слова исполняющего обязанности директора завода Андрея Тучина БЕЛТА.

Прием самолетов совпал с началом в ВВС и войсках ПВО нового учебного года. В первый день зимы белорусская военная авиация приступила к выполнению мероприятий боевой подготовки.

РЕКЛАМА

К освоению МиГ-29 личный состав авиабазы, которая защищает западные воздушные границы Беларуси, приступил в 1993 году. В дальнейшем 558-й авиаремонтный завод проводил модернизацию данных самолетов с последующей аббревиатурой МиГ-29БМ. На обновленных воздушных судах белорусские летчики установили 15 мировых рекордов в скороподъемности и скорости полета по замкнутому маршруту.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up