Новости / Экономика

На авиаремонтном заводе в Барановичах назначен новый директор

27.11.2015, 17:24 / remove_red_eye 400 / chat_bubble

Как сообщили на предприятии, директором назначен Павел Пинигин, до этого занимавший должность заместителя директора по развитию. Новый руководитель приступил к работе 27 ноября.

Ожидается, что прежний директор Владимир Рыбин станет председателем наблюдательного совета ОАО «558 Авиационный ремонтный завод».

О смене руководителя ведущего предприятия города объявили на заседании Барановичского горисполкома, состоявшегося в пятницу, 27 ноября.

– Этот человек внес значительный вклад не только в развитие завода, но и города, – сказал на заседании председатель горисполкома Юрий Громаковский.

РЕКЛАМА

Председатель горисполкома напомнил, что Владимиру Рыбину было присвоено звание «Человек года» в области экономики и промышленности. Бывшему директору АРЗ во время заседания вручили грамоту исполнительного комитета.

– Да, действительно вчера у меня был крайний день в должности директора 558 Авиационного ремонтного завода. Завода, не последнего в нашем городе, завода, который как родной для меня, потому что на нем я проработал 23 года, – высказался Владимир Рыбин с трибуны.

Он отметил, что на заводе восемь лет занимал должность главного инженера, а после – на протяжении 14 лет был директором. До этого директором завода девять лет работал его отец.

Свой уход с должности директора он объяснил желанием вернуться к семье, которая давно живет в Минске. По его словам, уже принято решение о ходатайстве об избрании его в качестве председателя наблюдательного совета этого же предприятия.

– Поэтому я не расстаюсь ни с предприятием, ни с городом. Я очень надеюсь на то, что моя работа будет полезна, – сказал Владимир Рыбин.

Как сообщает БелаПАН, новый директор предприятия Павел Пинигин проработал на предприятии 23 года. За это время он прошел путь от заместителя начальника цеха до заместителя директора предприятия по развитию. Он родился 23 августа 1962 года в Барановичах. В 1986 году окончил Харьковское высшее военное авиационное инженерное училище, а в 2008 году – Академию управления при Президенте Беларуси.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up