Автор: Ольга ШУМАНСКАЯ

12:36, 25 ноября 2015

Экономика

remove_red_eye 159

Средняя зарплата в Барановичах за октябрь составила 6 115 339 рублей

В Брестской области начисленная зарплата по сравнению с сентябрем выросла на доли процента, а реальная, то есть рассчитанная с учетом роста цен, упала, сообщает Белстат.

Так, номинальная начисленная зарплата работников организаций Брестской области в октябре выросла по сравнению с предыдущим месяцем на 0,3% и составила 5 963,9 тысячи рублей.

При этом реальная зарплата в области, рассчитанная с учетом роста цен, по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 0,5%. А по сравнению с январем–октябрем прошлого года и вовсе упала на 5%.

Несмотря на это, область уже второй месяц подряд удерживается от падения в полные аустайдеры по уровню зарплат, из которого долго не могла выбраться раньше. В октябре меньше, чем в Брестской области, согласно официальной статистике, зарабатывали в Витебской и Могилевской областях.

РЕКЛАМА

В Беларуси же уже третий месяц подряд снижается и номинальная зарплата. За месяц она потеряла 0,4%, или 107,6 тысячи рублей. В пересчете на доллары по средневзвешенному курсу Нацбанка на октябрь средняя зарплата составила почти 409 долларов, против 621 доллара в начале года.

Самую высокую зарплату в области по-прежнему получают работники сферы информационных технологий – 13,6 млн рублей. Самую низкую – 3,8 млн – люди, занимающиеся ремонтом бытовых изделий и предметов личного пользования.

В октябре номинальная среднемесячная зарплата в Барановичах составила 6 115,4 тысячи, что на 49 тысяч рублей больше, чем в сентябре этого года. При этом реальная зарплата в городе снизилась к октябрю прошлого года 5,6%.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up