Новости / Общество

Лишили родительских прав жительницу Барановичского района, чью дочь в августе подобрали на автомагистрали

25.11.2015, 19:40 / remove_red_eye 314 / chat_bubble

На суде выяснилось, что у девочки появился новый папа, который заявил о возможном отцовстве и пожелал забрать девочку к себе. Мама ребенка не знала точно, кто является отцом.

В конце августа 4-летнюю девочку Женю увидел на трассе минчанин Иван Разумов. Он остановился, чтобы узнать, что она делает одна на автомагистрали. Малышка рассказала, что ее родители дома, «им нужно проспаться», а она бежит за мороженым. Иван позвонил в «102», приехала милиция с органами опеки, и девочку передали сначала в больницу, а потом – в детский приют.

«Не хочу, чтобы дочки лишали»

РЕКЛАМА


В отношении Жениной мамы возбудили дело о лишении ее родительских прав и о взыскании средств на содержание ребенка.

На суде истец – прокурор Барановичской межрайонной прокуратуры – и представители органов опеки и попечительства просили лишить Женину маму родительских прав, потому что женщина регулярно употребляла спиртные напитки и не занималась воспитанием дочери. Кроме того, в доме не были созданы подходящие условия для ребенка: «мусор везде разбросан, валялись бутылки из-под алкоголя, окурки, оборванные обои, горы грязной посуды».

– Я не хочу, чтобы меня дочки лишали, – говорила Женина мама на суде и просила дать ей шанс.

Суд Барановичского района и г. Барановичи 25 ноября вынес решение о лишении родительских прав Жениной мамы. Женщина сказала, что обжаловать решение суда не собирается, но будет навещать дочь в приюте.

Нашелся биологический отец

Во время судебных разбирательств появился еще один папа. Мужчина из Брестского района узнал о случившемся в интернете и подал заявление об установлении отцовства. Он предполагал, что Женя может быть его дочерью. Как поясняла мама девочки на суде, сама она не знала, кто из двух пап настоящий отец ребенка.

– По заявлению этого мужчины в Бресте была проведена геномная экспертиза, которая установила, что он действительно папа Жени, – рассказала Светлана Снежко, заместитель председателя суда Барановичского района и г. Барановичи по гражданским делам.

Новый папа девочки говорил на судебном заседании по установлению отцовства, что хотел бы забрать девочку к себе, но иск о передаче ему ребенка намерен подавать позже, когда решит свои личные проблемы.

Пока девочка в приюте


Пока Женя живет в детском приюте. Директор ГСПУО «Социально-педагогический центр г. Барановичи» Ксения Обжельян рассказала Intex-press, что Женя быстро привыкла к новому дому, не плакала, когда ее привели, и сразу поладила с остальными детками.

– Женя очень открытая, разговорчивая и светлая девочка. Она легко идет на контакт, и дети любят ее, – сказала Ксения Обжельян.

Воспитатель детского приюта проводит занятия с детьми. Фото: Александр КОРОБ

Воспитатель детского приюта проводит занятия с детьми. Фото: Александр КОРОБ

Также директор приюта рассказала, что девочку часто навещает ее мама, и отметила, что Женя к ней очень привязана.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up