Автор: Алексей БЕЛЫЙ

15:57, 23 ноября 2015

Происшествия

remove_red_eye 200

Ампутировали ногу мужчине, на которого в октябре с крыши упали 18 листов металлопрофиля

Более месяца с тяжелейшими травмами находится в Барановичской городской больнице пациент, который пострадал 14 октября возле дома №20 на улице Ленина в Барановичах.

С тяжелыми травмами головы, множественными переломами позвонков, ребер, руки и ноги был госпитализирован 46-летний житель города Александр Пауль после того, как с крыши дома №20 на улице Ленина на него упало 18 листов металлопрофиля.

Мужчина перенес множество операций, недавно в Бресте ему ампутировали выше колена правую ногу. Однако на момент написания статьи (23 ноября, около 14.00 часов), по словам Александра, представители строительной организации, осуществляющие ремонт крыши дома №20, по вине которых металл полетел на землю и практически порубил его, так и не пришли проведать пострадавшего в больнице.

– Передали только пять миллионов рублей, и все, – рассказала Intex-press жена Александра Людмила. – Спасибо «скорой», что вовремя прибыла на место, врачам, которые целой бригадой несколько часов «собирали» мужа по частям, спасибо коллегам Саши по работе, соседям, всем, кто проявляет участие и помогает.

РЕКЛАМА

В тот день ничто не предвещало беды. У Александра Пауля, который трудится в ремонтно-строительном цехе БПХО, был нерабочий день. Он купил в магазине «Цвік» строительную смесь, погрузил ее на тележку и направился на вокзал, откуда собирался ехать на дачу.

По словам мужчины, необходимого ограждения или навеса над тротуаром в районе выполнения кровельных работ не было, только заборчик, который он обошел. И внезапно на Александра полетели листы металлопрофиля.

– Я не должен был выжить с такими травмами, – рассказывает потерпевший. – Еще счастье, что оперативно сработали врачи. Спасибо им. Но правую ногу спасти так и не удалось.

По словам Людмилы, после случившегося у ремонтируемого дома №20 установили и навес, и ограждение. Нет только простого человеческого участия, сострадания.

–  Сколько мы пережили за эти полтора месяца, сколько натерпелись, до сих пор мурашки по телу, – признается женщина. – Даже лекарства с моими двумя с небольшим миллионами в месяц купить порой проблематично. Муж раньше по вахтам ездил, в Якутии работал, в разные ситуации попадал, но такого безразличия мы не встречали нигде.

Как рассказал Intex-press следователь межрайонного следственного комитета Дмитрий Лишко, по данному происшествию проводится проверка. Комментарии у директора строительной организации пока получить не удалось, так как он находится в отпуске.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up