Автор: Руслан РЕВЯКО

12:23, 21 ноября 2015

Происшествия

remove_red_eye 117

Будут судить барановичского водителя, который оставил погибшего товарища и сбежал с места ДТП

Авария произошла в ночь на 17 июня в Барановичах на ул. Кирова. Вместе с водителем своего товарища бросили и трое пассажиров – два парня и девушка.

Примерно в 2 часа ночи автомобиль «Renault Laguna» на перекрестке улиц Кирова и Трудовой на закруглении дороги влево выехал за пределы проезжей части, где правой боковой стороной совершил наезд на световую опору. От удара на месте происшествия скончался 23-летний пассажир, который сидел на заднем сиденье справа, сообщается на сайте Следственного комитета

Скорость автомобиля составляла 120 км/ч, при максимально разрешенной на данном участке в 60 км/ч. Фары включены не были.

Фото: УГКСЭ по Брестской области

РЕКЛАМА

Фото: УГКСЭ по Брестской области

Автомобилем управлял сверстник погибшего, житель нашего города. Молодые люди катались по городу впятером: четыре парня и девушка. Компания накануне распивала спиртные напитки. После аварии водитель, девушка и два товарища выбрались из машины и ушли на дачу в д. Большая Колпеница. В салоне автомобиля остался погибший пассажир.

Водителя автомобиля утром задержали сотрудники ГАИ. Выяснилось, что парень ранее привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенном повторно в течение года. Автомобиль принадлежал матери обвиняемого.

В Барановичах 17 июня Рено налетел на столб, погиб пассажир. Фото: предоставлено УГАИ Брестского облисполкома

В Барановичах 17 июня Рено налетел на столб, погиб пассажир. Фото: предоставлено УГАИ Брестского облисполкома

Следствием установлено, что какие-либо препятствия и попутные транспортные средства в тот момент на пути автомобиля отсутствовали. 

В отношении водителя Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 317 (Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего – до 7 лет лишение свободы) УК Республики Беларусь. Обвиняемый заключен под стражу.

Фото: УГКСЭ по Брестской области

Фото: УГКСЭ по Брестской области

После завершения расследования мужчине, кроме вышеуказанного обвинения, предъявлены новые: по ч. 2 ст. 317-1 (Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенное лицом, ранее совершившим преступление) и по ст. 417 (Уклонение осужденного от исполнения приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью) УК Республики Беларусь. 

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up