Новости / Происшествия

Жителя Барановичского района приговорили к смертной казни за убийство трех продавщиц

20.11.2015, 17:30 / remove_red_eye 274 / chat_bubble

Адвокат Ивана Кулеша просил приговорить подзащитного к 25 годам лишения свободы, однако суд назначил ему высшую меру наказания.

Гродненский областной суд вынес смертный приговор Ивану Кулешу 20 ноября, сообщает Белапан.

По данным следствия, в сентябре 2013 года 28-летний подсудимый убил двух женщин-продавцов в Лиде и украл из магазина деньги и товары на сумму более 37 млн рублей.

В ноябре 2014 года, по версии следствия, он убил еще одного продавца в Лидском районе – нанес женщине более 10 ударов топором и украл из магазина, где она работала, деньги и товары. Иван Кулеш признан также виновным в покушении на убийство сына продавщицы, который застал его в магазине на месте преступления.

РЕКЛАМА

Ранее Иван Кулеш был дважды судим за кражу и разбой, а также заведомо ложный донос. На момент взятия под стражу официально нигде не работал.

Родственники убитых женщин не подавали в суд иск о возмещении морального и материального вреда. Они просили приговорить обвиняемого к высшей мере наказания. 

В первые дни судебного заседания адвокат обвиняемого Мирослав Корецкий отмечал: Иван Кулеш считает, что его приговорят к смертной казни, и не планировал обжаловать приговор. Однако правозащитник просил суд назначить обвиняемому наказание в виде 25 лет лишения свободы, учитывая то, что он подписал явку с повинной и сотрудничал со следствием.

Однако судебная коллегия под председательством Анатолия Зайца посчитала доводы обвинения более убедительными и приговорила подсудимого к расстрелу.

Иван Кулеш – воспитанник детского дома. В семье не жил, окончил 9 классов школы. Официально он нигде не работал. Зарабатывал сбором грибов, ягод и другими временными подработками. Жил в деревне Селец Лидского района, но был прописан в Барановичском районе. У Ивана есть маленький ребенок.

Это второй смертный приговор в Беларуси в 2015 году, 18 марта Гомельский областной суд приговорил жителя Речицы Сергея Иванова к смертной казни за убийство девушки.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up