Автор: Руслан РЕВЯКО

16:02, 19 ноября 2015

Общество

remove_red_eye 74

Уклоняющихся от уплаты сбора тунеядцев будут штрафовать или сажать на сутки

Депутаты Палаты представителей приняли 19 ноября в первом чтении законопроект о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях, сообщает БЕЛТА.

Документ депутатам представлял заместитель министра по налогам и сборам Василий Каменко.

 

По его словам, за неуплату или неполную уплату сбора декретом предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 4 базовых величин (360–720 тысяч рублей) или административный арест. Протоколы будут составляться сотрудниками налоговых органов, а дела о таких правонарушениях рассматриваться налоговыми органами или районными, городскими судами.

РЕКЛАМА

Административно арестованные в период отбывания ареста будут привлекаться к выполнению общественно-полезных работ. К административно арестованным могут применяться дисциплинарные взыскания за невыполнение установленных обязанностей по соблюдению трудовой дисциплины или требований техники безопасности, за отказ от их выполнения или самовольное оставление места их выполнения.

Продолжительность общественно-полезных работ для административно арестованных не должна превышать 8 часов в день и 40 часов в неделю, сообщает tut.by. Для тунеядцев предусмотрен перерыв – не менее 20 и не более часа, который не включается в продолжительность выполнения общественно-полезных работ.

Законопроект усиливает ответственность и нанимателей за нарушение законодательства о занятости населения.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up