Новости / Происшествия

«Боялся, что долго не протяну» – потерявшийся житель Барановичей почти сутки провел в лесу

19.11.2015, 12:27 / remove_red_eye 104 / chat_bubble

Пенсионер, которому нужны ежедневные инъекции от диабета, отправился 17 ноября в лес вблизи ж/д станции Ивная за грибами и заблудился.

– Когда ближе к вечеру спустился туман, грибник потерял ориентиры и не смог выйти из леса. Он решил развести костер и никуда не уходить, – рассказал Intex-press Алексей Ровнейко, оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского РОВД. – Главной проблемой оказалось то, что мужчина болен сахарным диабетом и ему требуется инсулин.

– В 6 часов вечера 17 ноября 68-летний мужчина позвонил родственникам и сказал, что заблудился в лесу. Родственники сообщили об этом в милицию. Через час начались поиски пенсионера-диабетика, которому два раза в день нужно делать инсулиновые инъекции, – сообщил Intex-press Михаил Матяс, старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Барановичского ГРОЧС.

«Прочесав» весь лес на территории Барановичского района, милиционеры и спасатели поняли, что потерявшийся пенсионер находится на территории Слонимского лесничества, поэтому поиски продолжили вместе с лесничим Слонимского лесхоза. Заблудившегося искали всю ночь.

РЕКЛАМА

– Около 5.30 утра мы услышали, что кто-то отзывается на наши сигналы, и увидели небольшой костер. Грибник развел огонь и ждал, а наутро собирался искать выход из леса. Пенсионер боялся, что долго без инсулина не протянет, – рассказал Алексей Ровнейко.

Заблудившегося грибника нашли между Ивной и Тартаками, вблизи детского лагеря «Исса». Мобильная связь в этом районе не тянула.

Алексей Ровнейко рассказал, что такие трудные поиски бывают нечасто.

– Лес очень густой, проехать на легковом автомобиле было невозможно, работникам ГРОЧС пришлось резать бензопилой и убирать с дороги ель, которая преградила путь. Видимость настолько плохая, что даже костер увидели только за метров 50 до него, – отметил милиционер.

В поисках пропавшего пенсинера принимали участие спасатели Барановичского ГРОЧС, сотрудники отдела уголовного розыска Барановичского РОВД и следственно-оперативной группы Барановичского ГОВД.

– В тот день в лесном массиве возле д. Гать потерялись еще два человека – 65-летний и 54-летний жители города Барановичи. Они также поехали в лес за грибами. Сообщение о заблудившихся людях поступило в Барановичский ГРОЧС в 13.48, а нашли их в 14.40, – рассказал Михаил Матяс.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up