Новости / Общество

Треть забронированных рабочих мест на предприятиях Барановичей предоставят бывшим зекам

17.11.2015, 17:15 / remove_red_eye 129 / chat_bubble

Барановичский горисполком забронировал на будущий год 624 рабочих места на 97 предприятиях и организациях города. Они достанутся неспособным на равных условиях конкурировать на рынке труда, а также родителелям лишенным родительских прав и обязаных возмещать расходы, затраченные государством на содержание их детей.

Барановичский горисполком забронировал на будущий год 624 рабочих места на 97 предприятиях и организациях города. Бронь установлена для нуждающихся в социальной защите и не способных на равных условиях конкурировать на рынке труда. А также для родителей, лишенных родительских прав и обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание их детей.

 
Наибольшее количество рабочих мест забронировано в филиале завода «Атлант» – 20, на БПХО – 19, на «Барановичском комбинате надомного труда» – 18 и на ЖКХ «Барановичское городское жилищно-коммунальное хозяйство» – 16 мест.

 
Треть забронированных на предприятиях мест (203) достанутся освобожденным из мест лишения свободы. Еще 158 рабочих мест предоставят родителям, которые обязаны возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.
 
Для молодых людей, впервые ищущих работу в возрасте до 21 года, забронировано 80 рабочих мест.
 
Бронь закреплена на 44 вакансии для инвалидов, и 45 – для родителей в многодетных и неполных семьях, а также воспитывающих детей-инвалидов. А для сирот и детей, оставшихся без попечительства в Барановичах, забронировано 17 рабочих мест.

РЕКЛАМА

Оставшиеся места перераспределены между уволенными из органов МВД и других силовых ведомств, ветеранами боевых действий, пострадавшими от аварии на ЧАЭС и другими.

Справка

На 1 октября 2015 года в Барановичах в Службе занятости было зарегистрированно 960 безработных.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up