Новости / Общество

Электронные сигареты хотят приравнять в Беларуси к табачным изделиям

17.11.2015, 14:30 / remove_red_eye 91 / chat_bubble

Планируется также запретить курение на остановках, в ресторанах и других общественных местах.

Об этом 17 ноября рассказала заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмила Наройчик, передает БЕЛТА.

По ее словам, Министерство здравоохранения предложило урегулировать антитабачное законодательство.

Исследования подтверждают вред электронных сигарет для человеческого организма, пояснила Людмила Наройчик. Поэтому предлагается приравнять электронные сигареты к обычным табачным изделиям. Ограничения, связанные с обычными сигаретами (места продаж и курения, возрастной ценз), будут касаться и электронных.

РЕКЛАМА

Также, по словам Людмилы Наройчик, предлагается значительно расширить перечень общественных мест, где курение будет полностью запрещено. Это остановки общественного транспорта, рестораны, кафе, сферы развлекательного и гостиничного бизнеса, пляжи.

С мая 2016 года вступает в силу технический регламент на табачную продукцию в странах Евразийского экономического союза. Согласно ему, надписи об опасности курения будут занимать не менее 50% упаковки табачных изделий, а также в обязательном порядке будет размещаться информация о содержащихся в табачном изделии канцерогенных и мутагенных веществах.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up