Автор: Анна КИЛАТ

16:37, 16 ноября 2015

Экономика

remove_red_eye 95

Министр экономики: Правительство откажется от политики сохранения рабочих мест

Вместо этого власти планируют сделать каждое рабочее место в стране максимально эффективным.

Это станет целью политики государства в сфере экономики следующей пятилетки, сообщает sputnik.by.

– Первый среди пяти приоритетов в экономике – эффективная занятость. Переход от политики сохранения рабочих мест к политике максимально эффективной занятости, – заявил министр экономики Беларуси Владимир Зиновский на международном форуме предпринимательства в Минске.

По его словам, внимание государства также будет направлено на эффективность экспорта и инвестиций и роста производительности труда. И еще один из приоритетов – создание благоприятных условий для развития бизнеса. Для этого в течение пяти лет власти планируют не вводить новых налогов и не повышать уже имеющиеся.

РЕКЛАМА

Кроме того, к концу 2020 года планируется также стабилизировать платежный баланс, довести инфляцию до 5% и нарастить золотовалютные резервы до безопасного уровня.

По мнению кандидата экономических наук и бывшего министра труда Александра Соснова, власти не будут проводить такие реформы.

– У государства сейчас нет возможности повысить эффективность рабочих мест. Ведь тогда и зарплата у людей должна будет вырасти. Просто надо же что-то говорить и изображать какую-то деятельность, – пояснил Intex-press Александр Соснов. – Это из той же оперы, что нам обещали среднюю зарплату в 1000 долларов. А какой результат?

Кроме того, по его мнению, правительство противоречит самому себе.

– В инаугурационной речи президент заявил, что не будет никаких реформ сейчас проводить. А такая смена приоритетов – это и есть реформа.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up