Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

16:06, 11 ноября 2015

Происшествия

remove_red_eye 70

Жительница Барановичей украла у пенсионера 16 млн рублей, предложив обменять их на новые купюры

Мошенница задержана.

Происшествие случилось в г. Лунинце. 86-летний местный житель сообщил в милицию, что к нему пришла неизвестная женщина и предложила обменять старые деньги на новые.

– Она представилась социальным работником и предложила отдать ей имеющиеся деньги. Женщина заверила пенсионера, что через неделю он получит всю сумму новыми купюрами, – рассказала Intex-press Анна Иващенко, пресс-секретарь УВД Брестского облисполкома.

По подозрению в мошенничестве задержана 20-летняя жительница г. Барановичи.

РЕКЛАМА

Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, любые перемены, касающиеся денежных знаков, – всегда были золотым временем для мошенников. В предыдущую деноминацию, как вспоминает Александр Сакута, прослуживший в Барановичском ГОВД до 2009 года, домой к горожанам приходили «сотрудницы банка» и предлагали поменять старые купюры на новые.

– Сейчас точно не вспомню, сколько таких случаев произошло в Барановичах. Но во времена перемен стариков часто обманывали, – отметил Александр Сакута.

А председатель суда Барановичского района и г. Барановичи Николай Кмита вспомнил уголовное дело, также связанное с предыдущей деноминацией.

– Мужчина принес в магазин, расположенный в одной из деревень Барановичского района 500-тысячную купюру, которая на тот момент уже вышла из оборота. Этой банкнотой он решил отдать долг – 100 тысяч. Продавец сразу не заметила, что купюра старая, еще и сдачу ему дала, – рассказал Николай Кмита.

Предстоящая деноминация, по мнению милиционеров, также может повлечь подобные преступления. Как подтверждение тому – случай в Лунинце. И жертвами в первую очередь становятся престарелые люди.

– Хочется попросить всех быть более внимательными, а также предупредить своих пожилых родственников, чтобы не доверяли незнакомцам, предлагающим обменять деньги, – подчеркнули в пресс-службе УВД Брестского облисполкома.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up