Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:06, 10 ноября 2015

Общество

remove_red_eye 101

Барановичская ГАИ с 11 ноября проводит декаду «Гостехосмотр»

Декада продлится до 20 ноября.

Как сообщил Intex-press старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Волковыцкий, в этот период сотрудники ГАИ и УП «Белтехосмотр» будут проверять наличие у водителей отметки о прохождении техосмотра транспортного средства.

– Особое внимание будет уделяться автомобилям с явными техническими неисправностями и неудовлетворительным внешним видом, – отметил Андрей Волковыцкий.

За управление транспортным средством без пройденного техосмотра водителю грозит штраф в размере от 180 до 540 тысяч рублей (от 1 до 3 базовых величин). За повторное нарушение, совершенное в течение года, придется заплатить от 360 до 900 тысяч рублей (от 2 до 5 базовых величин).

РЕКЛАМА

Стоимость техосмотра, как рассказали в одной из барановичских диагностических станций, для бензинового легкового автомобиля составляет 175 тысяч рублей, для дизельного – 180 тысяч. Наклейка на ветровое стекло обойдется в 54 тысячи рублей. Также водитель должен уплатить транспортный налог, величина которого для легковушки в зависимости от ее массы и возраста колеблется от 540 тысяч до 3,9 млн рублей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up