Автор: "Іntex-press"

11:25, 9 ноября 2015

Политика

remove_red_eye 98

Барановичский горисполком не будет печатать полную информацию о результатах выборов на всех 68 избирательных участках города

Это следует из письма за подписью заместителя председателя горисполкома Дмитрия Костюкевича, которое получил 7 ноября один из инициаторов обращения граждан города правозащитник Сергей Говша.

Напомним, что общественные активисты Сергей Говша, Виктор Сырица, Вячеслав Болбат, Виктор Мезяк, Анжелика Камбалова, Николай Черноус и Григорий Грык направили письменное обращение председателю горисполкома Юрию Громаковскому, в котором просили опубликовать полную информацию о результатах прошедших президентских выборов 11 октября 2015 года на всех 68 избирательных участках города. Авторы инициативы отметили в своем обращении, что в СМИ были напечатаны только общие результаты выборов, но жители города Барановичи так и не знают, как прошли выборы на всех избирательных участках города.

В своем ответе горисполком сообщает, что действовал согласно постановлению ЦИК от 01.07.2015 г. №22 «Об информировании граждан о работе по подготовке и проведению выборов Президента Республики Беларусь в 2015 году», регламентирующему, где и когда должна быть размещена информация по вопросам подготовки и проведения выборов президента республики. Далее горисполком подытоживает, что после сообщения ЦИК о результатах выборов Президента Беларуси такая информация была опубликована на официальном сайте горисполкома и в газете «Наш край».

– Раньше в горисполкоме во время выборов был стенд, где размещалась таблица о результатах выборов на всех участках. Сейчас такой информации нет. А мы знаем, что согласно ст. 13 Избирательного кодекса Республики Беларусь местные власти и соответствующие комиссии должны информировать граждан о своей работе не только по подготовке и проведению выборов, но и о результатах голосования. Заместитель председателя горисполкома не ответил по существу поставленного вопроса, поэтому мы будем обращаться в Брестский облисполком или суд Барановичского района и г. Барановичи, – прокомментировал Сергей Говша.

РЕКЛАМА

ПЦ «Вясна»

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up