Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

11:00, 4 ноября 2015

Cпорт

remove_red_eye 121

«Восход» – дважды чемпион!

В субботу, 31 октября, закончился чемпионат «Любительской футбольной лиги Барановичей» (ЛФЛБ) сезона 2015 года. Подвести итоги чемпионата мы попросили его «актив» – тех людей, которые принимают активное участие в его организации: Сергея Живулу, Вадима Апановича, Александра Бирука, Виталия Кучуру. Вот короткое резюме сказанного ими.

Выжили. Уже то, что любительский турнир существует с лета 2010 года, это успех. Лига достигла определенного уровня, и дальнейший ее качественный рост возможен только при условии финансовых вливаний. Практически все команды в этом сезоне проявляли дисциплинированность и внимательно относились к организационным вопросам. В игровом плане класс участников пусть и медленно, но выравнивается. Правда, спонсорской помощью (уже не первый год. – Ред.) обласкан лишь ставший чемпионом «Восход», который ангажировало одноименное кафе.

Игра показала. Из состава участников можно выделить «Узноги», которые в этом году прибавили, и «Локо». Напротив, разочарованиями сезона стали «Депо» и «Штурм», уже экс-бронзовые и серебряные призеры. Традиционно сильно выглядели «Восход» и «Трик». «Изюминкой» года можно считать шедшую до последнего тура борьбу за второе, третье и четвертое место (см. таблицу).


РЕКЛАМА

Проблемы турнира. Главная проблема всего турнира, которая набила всем оскомину, – отсутствие возможности играть на хороших полях. Все-таки поле футбольной ДЮСШ-5 или лицея строителей не сахар даже для любителей.  

Пока лига не вышла за пределы Барановичского района. За исключением барановичских дружин, в ней ведет борьбу «Лесная», а также в составе разных команд присутствуют любители из поселка Жемчужный.

Отсутствие достаточного количества профессиональных судей. Из числа «людей в черном» можно отметить лишь Вадима Жигалко.


Скандал турнира. Самым диким случаем стал эпизод с избиением представителя фемиды игроком «Лесной», за что хулигана «отправили в бан» на 10 матчей.


Итого.  Тройка призеров: «Восход», «Узноги», «Штурм». Лучшие в номинациях: вратарь – Максим Калюта («Локо»), защитник – Леонид Дощечко («Восход»), полузащитник – Сергей Барановский («Узноги»), нападающий – Сергей Карпович («Депо»), ассистент – Дмитрий Абрамович («Штурм»), игрок – Артем Билиба («Узноги»), капитан – Дмитрий Бобко («Узноги»).

Турнирная таблица

Турнирная таблица

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up