Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

15:04, 4 ноября 2015

Общество

remove_red_eye 292

Барановичане рассказали, как они хотели улучшить тело, а изменили свой внутренний мир

Жители города Барановичи, которые ходят в тренажерный зал, рассказали «IP»,  как они сбрасывали по 20 кг, от какой еды отказывались и как погоня за идеальной фигурой изменила их жизнь.

«Я наслаждаюсь самим процессом…»

Марина Пилинога. Фото: Александр КОРОБ

Марина Пилинога. Фото: Александр КОРОБ

РЕКЛАМА

Марина Пилинога, 39 лет. Предприниматель, мама четверых детей. Занятия в тренажерном зале вытянули ее из стресса и научили радоваться жизни.

Больше двух лет назад трое моих сыновей поступили в учебные заведения. Я очень энергичная, мне надо быть все время занятой, и свободное время просто обвалилось на меня. Я была в шоке! Ну, не на лавочку же с вязанием…  Решила заняться йогой и дыхательной гимнастикой. Сначала было очень тяжело, на вторую тренировку я бы уже и не пошла: так все болело! Но я купила абонемент сразу на восемь занятий. А через два месяца мне уже не надо было себя заставлять заниматься. Дальше – больше, я перешла в тренажерный зал  и стала работать с «железом».

Сразу же я поправила свое питание, начала есть 4–5 раз в день, включая в рацион больше белковой пищи и меньше углеводов, сдабривая все это большим количеством воды. И никаких булок, шоколада, чипсов, колбасы. Это яд! Адаптация далась легко: я просто убедила себя, что это неправильная еда. Появился оптимизм и такая тяга к жизни! Занятия в тренажерном зале избавили от скачков давления и звона в ушах, которые были раньше. После тренировки я чувствую легкость и могу работать допоздна.

Марина Пилинога занимается в спортивном клубе. Фото: Александр КОРОБ.

Марина Пилинога занимается в спортивном клубе. Фото: Александр КОРОБ.

Мои дети – в восторге от «новой» мамы: хвастаются мной и всем меня показывают. А вот мои сверстницы, бывает, меня не понимают. Знаете, в обществе есть стереотип: женщина, 40 лет, вот шла бы и борщ варила. А у меня и борщ сварен, и тренировка отработана, еще и деньги заработаны.

Я нашла себя в спортзале, даже не заметив, как из «толстушки» превратилась в стройную женщину. Но главное, что я наслаждаюсь самим процесом тренировок.  

«Муж подбадривал меня, а я – его»

 

Маргарита и Евгений Шода. Фото: Александр КОРОБ

Маргарита и Евгений Шода. Фото: Александр КОРОБ



РЕКЛАМА

Маргарита и Евгений Шода, 34 и 33 года. В тренажерный зал пришли вместе, чтобы сбросить вес. В результате Маргарита похудела на 24 кг, а ее муж – на 30! А общий интерес еще больше сблизил семью.

Я сильно поправилась после рождения троих детей: примерно на 20 кг. Мне это не нравилось: что ни надену, то некрасиво. Но главное – ухудшилось здоровье. Стало тяжело подниматься по лестнице, болели суставы, беспокоило частое сердцебиение. У мужа появились одышка и головные боли, вес перевалил за сто. И первым  заняться собой решил именно он. Позже муж уговорил меня перейти на правильное питание, а когда у нас под боком открылся спортклуб, мы вместе пошли в тренажерный зал. Это было два года назад.

Маргарита Шода любит заниматься шейпингом. Фото: Александр КОРОБ.

Маргарита Шода любит заниматься шейпингом. Фото: Александр КОРОБ.

Я занимаюсь в группах аэробики и шейпинга. Психологически мне было несложно: я видела себя в зеркале и понимала,  над чем надо работать. А вот физически было тяжело: руки-ноги после тренировки тряслись.  
Питание мы полностью в семье изменили. Сократили количество хлеба, круп и сладостей. Из мяса отдаем предпочтение куриной грудке, не едим сосиски и сало. Еду готовим на пару, в духовке, варим. Не покупаем полуфабрикаты, не пьем газированные напитки, соки, не едим фаст-фуд.

Сейчас я, похудев на 24 кг, перешла с 52-го размера одежды на 44-й. А муж похудел на 30 кг! Но не само похудение позвало нас в спортзал, а желание стать здоровыми.  И сегодня я могу с уверенностью сказать, что человек во многом сам создает себя, мы с мужем в этом убедились.

«Я был как суповой набор…»

Антон Кочанов.

Антон Кочанов

Антон Кочанов, 29 лет. Из-за занятий в тренажерном зале бросил пить и курить, а за 10 месяцев из худощавого парня превратился в атлетически сложенного спортсмена.  

Маленький я был «зашуганный»: когда у меня отбирали игрушки, я плакал. До 8-го класса я был в школе самым худеньким. Но тут сосед затянул меня в тренажерный зал. Я не хотел, думая: «Фу, неповоротливые агрегаты с куриными мозгами». Но втянулся и уже через три месяца выиграл городские соревнования по жиму штанги лежа. Но я продолжал выглядеть как суповой набор: одни кости, обтянутые кожей.

Затем был период, когда я, живя в Минске,  тренировался у известного тренера по силовому троеборью Алексея Теплова. Но, выступая в категории 56 кг, я продолжал оставаться жилистым и худощавым.  Потом был долгий перерыв: травма спины, женитьба и занятость на работе. Я начал курить, выпивать, одним словом, было не до спорта. Но однажды я понял, что мне надоела такая жизнь. И в январе 2015 года я вернулся в тренажерный зал, бросил пить, курить, изменил питание.

Антон сделал свое тело за 10 месяцев. Фото из архива Антона Кочанова.

Антон сделал свое тело за 10 месяцев. Фото из архива Антона Кочанова.

Сегодня на мою фигуру женщины часто засматриваются. Первое время мне это льстило. Но сейчас мне гораздо приятней, когда мужики оценивают мои результаты. Или когда сын показывает в садике фигурку человека-паука, тыкает пальчиком в накачанный пресс и говорит: «А у моего папы такой же!»
Вернуться обратно к «суповому набору»? Нет, ни за что!

«Я кайфую от возможности менять людей!»

Артем Ющенко. Фото: Александр КОРОБ

Артем Ющенко. Фото: Александр КОРОБ

Артем Ющенко, 22 года. Артема заметили в тренажерном зале во время тренировки и предложили работать  тренером. Теперь парень учит других работать с железом и ведет в интернете спортивный видеоблог.

В школе я дружил со спортом, занимался боксом и борьбой, но чувствовал себя маленьким: весил всего 65 кг. Когда мне было 15 лет, я пошел в «качалку». За месяц я изменился так, что меня перестали узнавать.

Родители сначала меня не поддержали, мол, занимаюсь ерундой, а все качки – «химики». Но когда я стал прогрессировать, мнение у них изменилось. Мама стала готовить еду специально для меня, ведь я ел 8 раз в день. И если раньше она меня упрашивала поесть: «Сыночек, ты такой худой, почему ты ничего не ешь?», то потом уже шутила: сколько можно есть?! А когда я женился, приготовление правильной еды стало уже «проблемой» жены. В итоге с 65 кг я набрал 95 кг.

Самое трудное – это соблюдать режим: все 24 часа в сутки. Ведь поесть что попало и когда попало – нельзя, не поспать 8 часов – нельзя, на празднике за столом выпить – нельзя. Иногда смотрят на тебя, как на дурачка, да еще обижаются: «Мол, ты что, больной?!»

Недавно меня пригласили на тренерскую работу в клуб, где я долгое время тренировался.  И у меня поменялись взгляды на спорт, на общение. Для многих из моих подопечных я превратился в круглосуточного друга. К примеру, звонят: «Стою в магазине, какое мясо купить?». Но мне это нравится, я кайфую от возможности менять людей!  

Артем Ющенко. Фото: Александр КОРОБ.

Артем Ющенко. Фото: Александр КОРОБ.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up