Автор: БЕЛТА Юлия Огнева

14:26, 31 октября 2015

Экономика

remove_red_eye 122

Правительство гарантировало «Беларусбанку» погашение остатка задолженности по кредитам БПХО

Остаток задолженности по кредитам, гарантии в погашении остатка по которым предоставило правительство, на 1 октября 2015 года составлял почти 21 млн евро.

Правительство предоставило гарантии ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк» в погашении остатка задолженности по кредитам, выданным ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение». Это предусмотрено Постановлением Совета Министров от 28 октября 2015 года №906 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 10 сентября 2015 г. №389», опубликованным сегодня на Национальном правовом интернет-портале, передает БЕЛТА.
 
Остаток задолженности по кредитам, гарантии в погашении остатка по которым предоставило правительство, на 1 октября 2015 года составлял 20 млн 964,03 тыс. евро.
 
Министерству финансов поручено оформить в установленном порядке предоставленные гарантии правительства в погашении остатка задолженности, а также при формировании проектов республиканского бюджета на 2016–2020 годы предусматривать средства на выполнение обязательств по гарантиям. Контроль за выполнением постановления возложен на Белорусский государственный концерн по производству и реализации товаров легкой промышленности. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up