Автор: Naviny.by

15:58, 30 октября 2015

Политика

remove_red_eye 87

Следственный комитет отправил в милицию жалобу по фальсификации выборов

Жалоба члена Барановичской городской избирательной комиссии Виктора Сырицы по поводу фальсификации результатов голосования на участке №36 на выборах Президента Республики Беларусь перенаправлена из Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета в городской отдел внутренних дел. Как сообщил Виктор Сырица БелаПАН, такой ответ он получил из Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета.

По словам Виктора Сырицы, основанием для обращения в данную структуру СК стали размещенные в СМИ фотографии итоговых протоколов на этом участке. На первой, сделанной независимым наблюдателем после завершения голосования, видно, что в голосовании приняли участие 1347 избирателей. За Александра Лукашенко проголосовали 1014 человек, за Татьяну Короткевич – 230, за Сергея Гайдукевича – 39, за Николая Улаховича – 32.

На втором снимке, сделанном в городском избиркоме, уже другие данные. А именно: проголосовали 1465 избирателей, за Лукашенко – 1283, за Короткевич – 100, за Гайдукевича – 39, за Улаховича – 31.

В своем заявлении Виктор Сырица просил провести проверку и при наличии оснований возбудить уголовное дело.

РЕКЛАМА

– Я считаю, следствие уклонилось от рассмотрения моего заявления. После создания Следственного комитета милиция утратила полномочия возбуждать и расследовать уголовные дела. Я намерен добиваться надлежащего расследования фальсификации результатов голосования, – заявил Виктор Сырица.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up