Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

12:54, 28 октября 2015

Общество

remove_red_eye 214

В Барановичском районе собака защитила хозяев от бешеной лисы, а сама погибла

Пес Джон загнал лису в будку и до приезда сотрудников МЧС сторожил опасного зверя. К сожалению, самого бесстрашного охранника пришлось умертвить. Хозяева считают, что собака спасла от бешеного зверя всю деревню.

Жительница деревни Малая Волохва Барановичского района Ирина Канцурова 23 октября находилась дома одна. Вдруг она услышала, как во дворе визжит ее собака.

– Обычно пес у нас гавкает, а тут слышу – визг. Вышла на улицу глянуть что случилось и увидела, что он с кем-то сцепился и клубком катается по двору. Я сначала подумала, что с дворняжкой какой-то, еще хотела прикрикнуть на него: «Джон, какой ты бестолковый, тебе что, делать нечего?!» Но тут увидела, что это лиса. Обычно лисы не приходят к людям, только бешеные, – замечает она.

Хозяйка пыталась криком прогнать лису со двора. Однако собака сумела загнать лису в будку и до приезда сотрудников МЧС держала лесного зверя под своей надежной охраной.

РЕКЛАМА

– Это было очень страшно! – вспоминает происшествие Ирина Канцурова. – Я вам говорю, а у самой мурашки до сих пор бегают. Лиса сидела в будке, трясла ее, грызла и выла! Я все время говорила своему псу: «Джон, чужой, Джон держи!».

Приехавшие сотрудники Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям выманили лису, она побежала по полю к лесу. Только в лесу ее удалось настигнуть и пристрелить. Собаку было решено умертвить, так как лиса ее покусала.

От всего произошедшего хозяева в шоке. Ирина Канцурова рассказывает, что Джон сторожил дом на совесть: чужих не впускал, даже дочь хозяйки, которая живет в городе, сколько она его ни прикармливала. Пес был умный, выполнял команды.

– Нам его очень жалко, – плачет Ирина, с трудом выдавливая из себя слова. – Он у нас 9 лет жил, 27 января у него был бы день рождения.

Теперь во дворе «дежурит» небольшая дворняжка Кай, которую семья Канцуровых приютила два года назад. «Мы еще шутили, что пост №1 перед домом охраняет Джон, а пост №2 за домом – Кай», – со слезами шутит Ирина.

– Джон спас нам всем жизнь. Я ведь могла не заметить лису, и она бы бросилась на меня или побежала к другим домам. Он реально спас жизнь не только мне, но и другим жителям деревни! – считает Ирина Канцурова.

Пес Джон был хорошим охранником. Фото: архив семьи Канцуровых.

Пес Джон был хорошим охранником. Фото: архив семьи Канцуровых.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up