Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

17:02, 28 октября 2015

Происшествия

remove_red_eye 147

В Барановичах вынесли приговор водителю-бесправнику, сбившему на угнанном авто двух девушек

За угон и ДТП 22-летнему парню назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Авария, в которой пострадали две девушки, 17 и 18 лет, произошла в д. Стайки Барановичского района вечером 18 июля. Автомобиль «ВАЗ», за рулем которого находился 22-летний местный житель, на грунтовой дороге пошел на обгон «Опеля», выехал на встречную полосу, не справился с управлением и сбил идущих по обочине девушек.

В Стайках водитель ВАЗа сбил двух девушек. Фото предоставлено ОГАИ Барановичского РОВД

В Стайках водитель ВАЗа сбил двух девушек. Фото предоставлено ОГАИ Барановичского РОВД

РЕКЛАМА

 

От удара одна из них – 17-летняя школьница – перелетела через машину и получила настолько тяжелые травмы, что 19 дней провела в коме. Выписали ее из больницы накануне судебного заседания. Девушка еще не может ходить и перемещается в инвалидной коляске.

– Я молодая, а уже столько пришлось пережить. Была зачислена в училище, а тут ДТП… Все изменилось. Одно желание, чтобы все это быстрее закончилось, – рассказала она и попросила у суда самого строгого наказания для водителя.

Во время судебного заседания выяснилось, что автомобиль, на котором было совершено ДТП, парень взял без спроса у знакомых, с которыми поехал на рыбалку. А незадолго до того, как сел за руль, выпил, по его словам, «грамм 100». Но вместе с тем в суде обвиняемый утверждал, что «пьяным себя не чувствовал». Не было у молодого человека и водительского удостоверения.

Оглашение приговора. Фото: Наталья СЕМЕНОВИЧ

Оглашение приговора. Фото: Наталья СЕМЕНОВИЧ

 

– Я виновен и свою вину признаю. Прошу прощения у девочек и их матерей, – сказал обвиняемый, когда ему предоставили последнее слово, и обратился к суду с просьбой не наказывать его строго.

Суд Барановичского района и г. Барановичи 27 октября признал парня виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 214 (Угон) и ч. 4 ст. 317 (Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) УК Республики Беларусь и приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также молодой человек на 5 лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, суд обязал его выплатить потерпевшим моральный вред: одной девушке – 120 млн рублей, другой – 30 млн рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up