Новости / Происшествия

Жителю Барановичей, наехавшему на палатку, в которой спала девушка, дали 6 лет колонии-поселения

22.10.2015, 17:22 / remove_red_eye 118 / chat_bubble

«Я до сих пор вспоминаю эти моменты. Каждый день вспоминаю...» – рассказывая в суде о том, что случилось на карьере возле д. Омневичи, обвиняемый не смог сдержать слез.

Трагедия произошла ранним утром 25 июля возле водоема у д. Омневичи, куда приехала отдыхать компания молодых людей. Нетрезвый 26-летний житель г. Барановичи сел за руль «Вольво S40» и совершил наезд на туристическую палатку, в которой спала 21-летняя жительница г. Ганцевичи Оксана. От полученных травм девушка умерла на месте происшествия.

Место, где произошла авария. Фото: предоставлено УСК по Брестской области

Место, где произошла авария. Фото: предоставлено УСК по Брестской области

РЕКЛАМА

 

Во время судебного заседания, которое состоялось 22 октября, обвиняемый пояснил, что сел за руль автомобиля после конфликта с другом.

– Из-за чего он начался, я не помню. Сел в машину, завел двигатель, включил музыку. Решил переставить машину. Надо было объехать костер, потом палатки, – рассказал горожанин.

Водитель снес верхнюю часть палатки, в которой спала 21-летняя жительница г. Ганцевичи. Фото: предоставлено УСК по Брестской области

Водитель снес верхнюю часть палатки, в которой спала 21-летняя жительница г. Ганцевичи. Фото: предоставлено УСК по Брестской области

 

По его словам, он не справился с управлением и наехал на одну из палаток. О том, что внутри находится девушка, обвиняемый, как он утверждает, не знал.

– Я поставил машину, тут подбежала жена и сообщила, что случилось. Я побежал, увидел Диму, который держал на руках Оксану, – со слезами вспоминал события рокового утра обвиняемый. – Я говорил не трогать ее, подождать врачей. Было понятно, что она мертва. Я до сих пор вспоминаю эти моменты. Каждый день вспоминаю…

В то же время некоторые свидетели сообщили: о том, что Оксана находится в палатке, они знали.

Фото: предоставлено УСК по Брестской области

Фото: предоставлено УСК по Брестской области

– Я видела, как Паша (обвиняемый. – Авт.) сел за руль. Зазвучала музыка. Потом машина плавно тронулась, переехала кострище и резко рванула вперед – на палатку. Не видеть палатку он не мог, – рассказала одна из свидетельниц.

– В тот момент я почему-то отвернулся. И вдруг услышал: «Что ты делаешь?! Там же Оксана!» – поведал суду Дмитрий, парень погибшей девушки.

Свою вину горожанин признал полностью. Суд Барановичского района и г. Барановичи, учитывая его чистосердечное раскаяние, положительные характеристики и наличие двух маленьких детей, приговорил молодого человека к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на 5 лет. Кроме того, по решению суда горожанин должен выплатить матери погибшей 135 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Подробности о судебном заседании читайте в ближайшем номере газеты Intex-press от 28 октября.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up