Новости / Происшествия

Что и как воруют из домов жителей Барановичского района?

22.10.2015, 8:46 / remove_red_eye 68 / chat_bubble

За 9 месяцев в нашем районе зарегистрирована 61 кража из жилищ. Почти половина из них была совершена путем свободного доступа.

Как сообщил Олег Волчков, начальник отдела уголовного розыска Барановичского РОВД, практически каждая вторая кража – из дачных домов. При этом, отметил он, злоумышленники выносят из жилищ все, что представляет хоть какую-то ценность.

За анализируемый период воры чаще всего похищали: оборудование и инструменты (10% от всех краж), деньги (10%), бензо- или электропилы (9%), велосипеды (9%).

Почти половина краж из жилищ – около 48% – была совершена путем свободного доступа, то есть хозяева сами впускали в дом незнакомых людей или забывали запереть дверь на замок. В каждом десятом случае воры «входили» в помещение через окно, разбив стекло.

РЕКЛАМА

Чтобы уберечь свое имущество, сотрудники милиции советуют сельчанам не впускать незнакомых людей к себе домой и не забывать запирать двери, уходя даже на несколько минут. А владельцам загородных домиков по окончании дачного сезона настоятельно рекомендуют вывезти все ценное имущество, укрепить окна и входные двери, а также договориться с соседями, которые постоянно проживают поблизости, чтобы они присматривали за вашим жилищем. В случае появления в деревне подозрительных лиц, сообщать в милицию по телефону 102.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up