Новости / Политика

Барановичские активисты просят опубликовать результаты выборов на всех 68 городских участках

21.10.2015, 11:02 / remove_red_eye 256 / chat_bubble

Семь человек подписались под письменным обращением в горисполком, в котором просят опубликовать полную информацию о результатах прошедших выборов Президента Республики Беларусь на всех 68 избирательных участках города.

В обращении отмечается, что в СМИ были «напечатаны и озвучены общие результаты выборов, но жители Барановичей так и не знают, как прошли выборы на конкретных избирательных участках города».

Поэтому активисты просят официально опубликовать информацию о количестве избирателей на участках, количестве принявших участие в выборах, количестве проголосовавших за каждого кандидата в отдельности, количестве проголосовавших против всех и количестве испорченных бюллетеней (все данные, согласно поступившим протоколам) на каждом участке.

Активисты ссылаются на ст. 13 Избирательного кодекса Республики Беларусь, согласно которой «соответствующие комиссии, местные представительные, исполнительные и распорядительные органы информируют граждан о своей работе по подготовке и проведению выборов, … итогам голосования».

РЕКЛАМА

– Раньше в горисполкоме во время выборов на стенде вывешивалась таблица с результатами выборов на всех участках, – пояснил барановичский активист Сергей Говша. – Сейчас такой информации нигде нет. А если кто-то хочет узнать, как голосовали на его и соседних участках? Поэтому мы попросили горисполком напечатать полную информацию о результатах выборов на всех 68 участках. Это же не секретные данные!

Если власть не сможет напечатать данные в местных СМИ, то пусть хотя бы вышлет указанную информацию на домашний адрес одного из подписавших обращение, добавил Говша.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up