Новости / Экономика

Предприниматели Барановичей: «Если нас прижмут, мы тоже начнем топать ногами»

20.10.2015, 17:48 / remove_red_eye 128 / chat_bubble

Городские ипэшники присоединились к республиканской кампании по сбору подписей против массовых проверок и конфискации товара.

Предприниматели «Кооперативного рынка» города Барановичи говорят, что, если на рынках города начнутся массовые проверки, реакция бизнесменов не заставит себя ждать.

Чтобы подтвердить слова делом, барановичские ИП поддержали республиканскую кампанию РОО «Перспектива» по сбору подписей «за немедленное введение моратория на конфискации и проверки вследствие действия Указа № 222».

Так местные ИП реагируют на забастовку предпринимателей в Полоцке, которая прошла на минувшей неделе. Ее причиной стали массовые проверки ОБЭП и налоговой. В результате проверок товар предпринимателей может быть конфискован, если окажется, что сопроводительная документация недействительна.

РЕКЛАМА

Барановичский предприниматель Николай Черноус уже не первый год борется за права ипэшников города. Фото: архив Intex-press

Барановичский предприниматель Николай Черноус уже не первый год борется за права ипэшников города. Фото: архив Intex-press

– Мы хотим, чтобы они (власти. – прим. «IP») знали, что мы не спим в шапку. И чтобы они понимали, что, если нас начнут прижимать, мы тоже начнем топать ногами, – сказал Intex-press Николай Черноус, предприниматель «Кооперативного рынка» г. Барановичи.

По информации «Перспективы», ситуация с документами близка к критической: в Полоцке ИП имели документы на товар, платили НДС, но, несмотря на это, им грозит конфискация. Поэтому организация стремится решить этот вопрос незамедлительно. Для этого «Перспектива» разместила на своем сайте призыв ко всем предпринимателям столицы и регионов отправить обращения в Администрацию Президента и местные исполкомы с общим для всех участников акции текстом.

В тексте обращения для участников кампании, кроме прочего, упоминается о весеннем поручении Администрации Президента создать в Беларуси оптовые базы, альтернативные российским: с аналогичной ценой, ассортиментом и документами.

– Оптовых баз, подобных российским, как не было, так и нет. И именно это не дает морального права контролирующим органам лишать граждан своей страны работы и недорогих товаров, – говорится в шаблоне заявления.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up