Новости / Культура

Прекрасное далеко. Театральный сезон в Барановичах откроет спектакль о загробной жизни

16.10.2015, 16:48 / remove_red_eye 159 / chat_bubble

«Что лучше: жить в привычном распорядке или все время пытаться что-то изменить, не желая мириться с обыденностью?» – определиться с ответом на этот вопрос пытаются герои спектакля-притчи «Прекрасное далеко», который откроет 19-й театральный сезон в Барановичах.

По словам режиссера театра-студии «Параллель» Ларисы Сартаковой, спектакль по пьесе-притче Данилы Привалова – это история о том, как в раю живут ангелы, которые никак не могут перестать быть людьми. Из Рая ангелы пытаются вырваться «на свободу», так они называют свою прошлое, где остались близкие им люди. «Прекрасное далеко» – напоминание о хрупкости человеческой жизни, о том, что важно здесь и сейчас ловить каждое мгновение, каждый вздох жизни, уметь радоваться и любить, – говорит режиссер театра-студии Лариса Сартакова.

РЕКЛАМА

Главных героев в спектакле шестеро. Они попали в Рай из разных эпох: старожил-путешественник Саныч (Евгений Басалай), наивная девушка Маруся, мечтающая в кого-нибудь влюбиться (Вероника Полеева), строитель коммунизма Серега (Евгений Гаврилов), блокадница тетя Таня (Ольга Сокол), молодой солдат Тоха (Вадим Мороз) и снайпер Вася, мечтающий вырваться из тихого Рая, в котором уже ничего не изменишь (Кирилл Жолнеревич). Спектакль состоится на сцене Дворца детского творчества в пятницу, 23 октября. Стоимость билетов – 40 000 рублей, начало в 18.00. О том, какие еще спектакли представит «Параллель» в этом сезоне, когда начнется подготовка в фестивалю «Параллельные миры» и чем отличается этот сезон от предыдущих, читайте в ближайших номерах газеты Intex-press.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up