Автор: Игорь ПУРПЛЕВСКИЙ

10:54, 14 октября 2015

Cпорт

remove_red_eye 83

Тренер ФК «Барановичи» рассказал о причинах поражений

На прошедшей неделе ФК «Барановичи» провел две игры в первой лиге чемпионата страны. 7 октября на выезде наши ребята в Орше сыграли вничью с местной командой – 0:0, а уже 10 октября дома обидно уступили светлогорскому «Химику» – 0:1.

Перенос игры из-за занятости стадиона

Выездной поединок против «Орши» барановичская команда должна была провести в воскресенье, 4 октября. Но за неделю до этого матча Белорусская федерация футбола сообщила нашему клубу, что игра переносится на 7 октября в связи с тем, что в тот период на стадионе в Орше проходили матчи 1-го квалификационного раунда отборочного турнира чемпионата Европы-2016 среди юношей 1999 года. За Беларусь, кстати, в тех играх играл выступал хорошо известный барановичским болельщикам Мирослав Хлебосолов.

Решение о переносе игры наш клуб не устраивало. Ведь переезд в Оршу неблизкий, а следующий матч с «Химиком» нашему клубу предстояло провести уже через два дня – в субботу. То есть времени на восстановление сил у наших футболистов практически не было. Тем не менее нашей команде пришлось принять эти условия.

РЕКЛАМА

Ничья с «Оршей»…

В Оршу ФК «Барановичи» отправился рано утром в день матча. Это, безусловно, не увеличивало наши шансы на победу. Однако уже в дебюте реальную возможность открыть счет имел Александр Матюхевич. Получив передачу от партнера, наш форвард убегал практически один на один с вратарем хозяев, но не использовал свой момент.

В дальнейшем команды бодались-бодались, но создать что-то серьезное у ворот друг друга так и не сумели. «Ничейный результат с «Оршей» – справедливый», – признался после этой встречи хавбек нашей команды Дмитрий Федорцов.

…и поражение от «Химика»

В нынешнем сезоне ФК «Барановичи», во многих матчах переигрывая соперников по количеству созданных моментов, в итоге уступал. Матч с «Химиком» также вошел в эту категорию. Чтобы добиваться положительного результата, создавать моменты мало. Их нужно реализовывать. А преобразовывать количество в качество – одна из бед нашей команды.

А вот «Химик», в течение игры создав минимум моментов, один все-таки реализовал. На 93-й минуте за игру рукой вблизи штрафной рефери матча назначил штрафной удар. Голевой удар со штрафного футболиста гостей во многом на совести нашего вратаря Дмитрия Тарасевича.

– На нашей игре с «Химиком», пожалуй, сказалась тяжелая игра в Орше, – комментирует ситуацию расстроенный главный тренер ФК «Барановичи» Игорь Кунаш. – У соперника был полноценный недельный тренировочный цикл. Было видно, что мои ребята находятся не совсем в тонусе, выглядели уставшими после игры с «Оршей». Может, это и сыграло свою роль в моментах, когда мы должны были забивать, но не воспользовались этим.

Повлияла ли на итог замена?

В начале второго тайма была произведена замена хавбека ФК «Барановичи» Евгения Дрозда, который выглядел довольно активно и имел несколько реальных возможностей отличиться. Вместо него вышел молодой Антон Костючик, который в отведенный ему отрезок, буквально пару раз коснулся мяча и выглядел откровенно слабо.

– Это следствие игры в Орше, – отвечает на вопрос о решении заменить Дрозда Игорь Кунаш. – Было видно, даже по первому тайму, что Женя не сыграет в полную силу, так, как он может играть. За два дня привести в порядок функциональные возможности организма сложно. Сколько он смог, я считаю, столько он и отработал на поле. А отработал он свой отрезок качественно. Но не хватало ему свежести, его задора, скорости, мобильности. Вышедший Костючик должен был помочь сыграть активно, но…

Не было Вадима Побудея

Главный тренер ФК «Барановичи» Игорь Кунаш в играх против «Орши» и светлогорского «Химика» не смог рассчитывать на полузащитника Вадима Побудея. Причина – вызов в молодежную сборную Беларуси на матчи отборочного турнира чемпионата Европы против сборной Турции и Кипра.

– В связи с отсутствием Побудея у нас пропала острота в атаке, – рассказал после игры с «Химиком» наставник ФК «Барановичи» Игорь Кунаш. – Этого не хватало и в игре с «Оршей». Мы там сыграли здорово в обороне. Впереди тоже имели достаточно моментов. Но все равно, не было такого креатива, который исходит от Вадима Побудея.

Вполне вероятно, что если бы талантливый боец сыграл в этих матчах, то наш клуб набрал бы больше, нежели 1 очко в двух встречах.

Следующий матч ФК «Барановичи» проведет 18 октября на выезде против ФК «Лида».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up