Новости / Cпорт

Игрой с могилевским «Коммунальником» начнется чемпионат Беларуси по волейболу для барановичского «Атланта»

14.10.2015, 12:26 / remove_red_eye 243 / chat_bubble

Барановичский «Атлант» домашней игрой 17 октября с могилевским «Коммунальником» стартует в чемпионате Беларуси по волейболу среди женских команд в высшей лиге. Начало игры 17 октября в СК «Атлант» в 18.00, 18 октября – в 12.00.

Накануне чемпионата мы встретились с главным тренером «Атланта» Борисом Колядой и попросили рассказать, как прошла предсезонная подготовка и какие изменения произошли в команде за лето.

–  Предсезонную подготовку мы проводили у себя дома, – рассказывает Борис Коляда. – Тренировочный график был очень плотным. Только десять игр мы провели в рамках двух турниров в Оломоуце (Чехия) и у себя дома ко Дню машиностроителя.

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

РЕКЛАМА

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Что касается пополнения команды, то, по словам главного тренера, в этом сезоне за «Атлант» будет играть  воспитанница екатеринбургской «Уралочки» Александра Рагулина. Пришла в команду и Анна Бурбелюк, которая в предыдущем сезоне выступала за брестское «Прибужье», а раньше тренировалась в «Северодончанке» (Украина) и выступала за сборную этой страны.

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

– В основной состав добавились молодые игроки, – говорит Борис Коляда. – В роли либеро дебютирует Каролина Запруцкая. После декретного отпуска приступила к тренировкам Анна Томко (Тарелко). Вернулась и помогает в тренировочном процессе мастер спорта международного класса Екатерина Закревская. Среди потерь команды можно отметить закончившую играть в связи с замужеством Ирину Шватро, ушедшую из клуба по финансовым соображениям Анастасию Казанцеву, поступившую в Уральский университет и перешедшую в «Уралочку» Анну Климец, а также Дарью Ионову, перешедшую в «Жемчужину Полесья». Что же касается задач на сезон, то будем бороться, чтобы войти в тройку сильнейших.

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up