Автор: Алексей БЕЛЫЙ

12:33, 9 октября 2015

Cпорт

remove_red_eye 219

Юный бильярдист из Барановичей стал призером Международного турнира по бильярду

Третье место занял юный барановичский спортсмен Эрик Голынкин на Международном турнире по бильярду «Маленький принц», проходившем в Москве 7–8 октября.

12-летний барановичский бильярдист Эрик Голынкин, который на первенстве Беларуси по свободной пирамиде в августе этого года среди младших юношей занял первое место, на сей раз стал призером Международного турнира, в котором принимали участие 88 юношей и 33 девушки из 14 регионов России (Москвы, Воронежа, Перми, Пензы, Краснодара, Новосибирска и других городов), а также спортсмены из Беларуси.

 

Эрик Голынкин (в центре) в числе победителей Международного турнира по бильярду Маленький принц, октябрь 2015 года. Фото: bk-prince.ru

РЕКЛАМА

Эрик Голынкин (в центре) в числе победителей Международного турнира по бильярду Маленький принц, октябрь 2015 года. Фото: bk-prince.ru

Соревнования проводились среди юношей и девушек в возрасте до 16 лет. Домой юный бильярдист вернулся с кубком, медалью и подарками. Но самое приятное, что в 1/8 финала Эрик выиграл у 15-летнего чемпиона России среди юниоров, члена юниорской сборной РФ Кирилла Мельникова (г. Владимир).

– Когда мы узнали об этом Международном турнире в Москве, особых сомнений – ехать или не ехать – не было, – рассказывает Геннадий Голынкин, отец Эрика. – Ребенку надо совершенствоваться, пробовать свои силы на серьезных соревнованиях международного уровня. И, как видим, съездили мы не зря. Я очень рад за своего сына и горжусь его успехами.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up