Новости / Культура

«Что-то не так». За неделю премьеру фильма «Мы, братья» в Барановичах посетили около 20 человек

8.10.2015, 17:02 / remove_red_eye 173 / chat_bubble

В среднем белорусский боевик «Мы, братья», который позиционируется авторами как первый белорусский блокбастер, в барановичском кинотеатре «Октябрь» посещают по два человека в день. Об этом Intex-press сообщили в кассе кинотеатра.

По словам сотрудницы кинотеатра, в первый и второй день показа приходило по два-три человека, в третий день показа вовсе не было желающих посмотреть этот фильм, а 7 октября пришло пять человек. В общей сложности за первую неделю пришло около 20 человек.

– Фильм хороший. Я сама его смотрела, мне понравился. Даже обидно. Я не знаю, почему горожане не ходят на него, – отметила одна из сотрудниц кассы кинотеатра.

По ее словам, невысокой посещаемостью отличаются и другие белорусские ленты, заслуживающие внимания зрителей.

РЕКЛАМА

– В основном фильмы белорусского производства смотрят люди старшего возраста, а молодежь на отечественные фильмы просто не ходит, – делится наблюдениями собеседница.

Методист кинотеатра утверждает, что эта неделя показывает плохую посещаемость по всему прокату «Октября».

– Первая неделя проката себя показала очень скромно, ровно как и все остальные фильмы. Лента будет демонстрироваться еще неделю, с 8-го по 14-е число. Будем надеяться, что народ раскачается, потому что идет большая информационная поддержка фильма, – сказала Intex-press методист кинотеатра.

Собеседница пояснила, что вместе с «Мы, братья» в первую неделю октября кинотеатр показывал белорусско-украинский фильм «Лука. Излечить страх» и российский мультфильм «Новые путешествия Серафимы».

Сотрудники «Октября» добавили, что кассовые фильмы, которые кинотеатр пускал в прокат ранее, все же собирали заметно больше людей.

В Барановичах посмотреть белорусский боевик можно только в кинотеатре «Октябрь», так как в частном кинотеатре «Звезда» белорусский боевик вовсе не показывают.

– Мы «разбили» прокат. Фильмов было много, и мы распределили их, чтобы в кинотеатрах они не дублировались. «Мы, братья» взял «Октябрь». Я думаю, для города этого достаточно, – пояснил учредитель кинотеатра.

Премьерный, фактически закрытый, показ фильма в Беларуси состоялся в минском кинотеатре «Москва» 24 сентября. В барановичский прокат лента «Мы, братья» вышла в один день со всеми кинотеатрами страны – 1 октября.

Семь фактов о фильме «Мы, братья»

  1. Фильм породил мем байнета: «Что-то не так». Планировалось, что именно эту фразу будут выкрикивать участники сцены акции протеста вместо известного лозунга «Жыве Беларусь!». Однако в итоговой версии фильма фразы «Что-то не так» участники акции не выкрикивали.

  2. Многие СМИ писали о том, что акция протеста, показанная в фильме, рассказывает о событиях 19 декабря 2010 года. Однако авторы фильма утверждают, что эти сцены не привязаны к конкретным событиям из жизни Беларуси.

  3. В съемках массовой сцены акции протеста участвовали около 4000 человек.

  4. На съемки фильма, по разным источникам, ушло от 2 до 5 млн долларов. Цифра в 5 млн долларов указана на портале Kinopoisk.ru как бюджет фильма. Сумма же в 2 млн долларов называется со ссылкой на Министерство культуры.

  5. На популярном портале Kinopoisk.ru фильм не набрал оценки и в два балла. На данный момент рейтинг фильма на сайте – 1,857. Максимальная оценка фильма по этому рейтингу – 10 баллов.

    РЕКЛАМА
  6. Режиссером фильма выступил гражданин Канады украинского происхождения Виталий Васильков, более известный в мире кинематографа как постановщик каскадерских трюков под именем Вильяма Де Виталя.

  7. Рабочее название фильма – «Авель». В зарубежном прокате он выйдет под названием «Код Авеля».

 

Сюжет фильма «Мы, братья»

Как пишет портал Tut.by, по сюжету фильма мир разделен на авелитов и каинитов – носителей кода Каина. Если носитель печати Каина делает выбор в пользу нетерпимости и гнева, он запускает цепную реакцию зла вокруг себя. Сара Огден (ее играет американская актриса Наташа Алам) – из ордена авелитов, она ездит по миру и спасает каинитов от роковой ошибки. Так она приезжает в Минск, чтобы помочь младшему брату Павлу – «каиниту на стадии активации». Братья Егор и Павел рассорились из-за недоразумения с девушкой, которую любит Павел. Одним из звеньев такой роковой цепочки зла является попытка населения штурмовать администрацию президента и взрыв автобуса, который устраивает один из каинитов.

Однако не в планах каинитов, чтобы поездка Сары удалась. На нее устраивается серия покушений, в том числе на БелАЗ, и Егор, будучи начальником охраны президента, берет ее под свою опеку и влюбляется. Сара раскрывает заговор, мирит братьев и прерывает цепочку зла. В финале братья и их девушки оказываются в Америке.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up