Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

13:01, 6 октября 2015

Общество

remove_red_eye 92

В Барановичах тепло в дома могут дать в ближайшие дни

В Барановичах коммунальщики готовятся включить отопление из-за надвигающихся холодов. Но точная дата подключения к теплу неизвестна.

Как сообщили Intex-press в филиале РУП «Брестэнерго» Барановичские тепловые сети, 6 октября на предприятие пришло распоряжение Барановичского горисполкома о стопроцентной готовности к подключению отопления.

– Нам необходимо обеспечить стопроцентную готовность к запуску в ближайшие дни отопления потребителей тепловой энергии учреждений первой очереди: детских дошкольных и школьных учреждений, учреждений здравоохранения, банков и архивов и второй очереди – жилого фонда, – сообщили в Барановичских тепловых сетях.

Тепловым сетям поручено завершить все работы по подготовке подведомственных объектов к работе в отопительном сезоне, проверить заполнение потребителями тепловой энергии внутренних систем отопления зданий водой.

РЕКЛАМА

Когда конкретно тепло поступит в наши дома – неизвестно. На ТЭЦ ждут решения Барановичского исполнительного комитета. По сведениям Барановичских тепловых сетей, школы, детские сады и больницы начнут подключать к теплу с 7 октября. Далее планируется поэтапное подключение к теплу жилого фонда.

– Что касается Барановичской ТЭЦ, то мы готовы к подключению отопления, – отметили в филиале РУП «Брестэнерго» Барановичские тепловые сети.

В Минске и Витебске отопление в соцучреждениях начали включать с 6 октября. Жилые дома в столице обещают подключить к теплу 7 октября, а в Витебске – 8 октября.

Традиционно в Беларуси отопительный сезон начинается после 15 октября, обычно к этому времени среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток держится не более восьми градусов тепла. В 2014 году отопление в больницах и детских учреждениях в Барановичах было включено 9 октября, а жилой фонд стали подключать с 20 октября.

По информации Гидрометцентра, на текущей неделе в Беларуси значительно похолодает: со среды в республику придут холодные арктические воздушные массы и температура окружающего воздуха днем местами опустится до +1..+3 °С, ночью до – 5 °С.

Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

6 часов назад remove_red_eye 242
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up