Новости / Культура

«Одни плакали, другие смеялись». Документальный фильм барановичского школьника выложен в сеть

6.10.2015, 14:32 / remove_red_eye 286 / chat_bubble

Три части документального фильма «Каменка – сердца частичка моя» доступны для свободного просмотра на Ютуб-канале автора ленты.

Автор фильма, десятиклассник из города Барановичи Юрий Саванец, рассказал, что приурочил съемки к 145-й годовщине деревни Каменка – малой родины его матери.

 

Первый показ «документалки» состоялся 4 октября в музее «Родны кут» деревни Каменка, где собрались местные жители.

РЕКЛАМА

–  Одни плакали, другие смеялись от рассказов каменских хулиганов… Если верить слухам, многие каменчане сегодня проплакали весь день, – описал впечатления местных жителей, возникшие после просмотра фильма, Юрий Саванец на странице ленты «ВКонтакте».

 

Зрители на премьере документального фильма о деревне Каменка. Фото: со страницы фильма в соцсети ВКонтакте

Зрители на премьере документального фильма о деревне Каменка. Фото: со страницы фильма в соцсети ВКонтакте

Документальный фильм рассказывает историю деревни с 1870 года по настоящее время. Основным источником информации для фильма стали воспоминания жителей деревни. Они легли в основу трех частей фильма, который в общей сложности длится более двух часов.

Соавтором фильма стала тетя Юрия Саванца – Татьяна Савчук, которая взяла на себя операторскую работу. На канале Юрия можно увидеть подборку неудачных и вырезанных моментов, а также узнать историю создания песни «Каменка».

Юрий стал автором и еще одного документального фильма, посвященного деревне Добрый Бор. Его премьера для жителей деревни запланирована на 11 октября, а для интернет-пользователей – на 13 января 2016 года.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up