Новости / Политика

Барановичские активисты приняли участие в минской акции протеста

5.10.2015, 16:39 / remove_red_eye 88 / chat_bubble

Акция протеста против создания российской авиабазы на территории Беларуси прошла 4 октября в Минске на площади Свободы. Виктор Сырица и Григорий Грык присоединились к протесту и высказались за свободу Беларуси от иностранных военных объектов.

Барановичский активист Виктор Сырица рассказал Intex-press, что поехал на акцию протеста в Минск, чтобы высказать свое несогласие по поводу размещения на нашей территории российской авиационной базы.

– Мы хотим жить в мире со всеми соседями. А практика показала, что сегодня, где есть базы РФ (Украина, Сирия), там война. А избавиться от нее очень тяжело, – поделился своим мнением Виктор Сырица. – Наша Конституция гарантирует, что Беларусь – нейтральная страна.

Григорий Грык с плакатом. Фото: Еврорадиоhttp://euroradio.fm/nyaklyaeu-syonnya-nam-patrebnyya-lyudzi-zdolnyya-legchy-na-pasadachnuyu-palasu

РЕКЛАМА

Григорий Грык с плакатом. Фото: Еврорадиоhttp://euroradio.fm/nyaklyaeu-syonnya-nam-patrebnyya-lyudzi-zdolnyya-legchy-na-pasadachnuyu-palasu

 

Григорий Грык считает, что авиабаза РФ – это угроза независимости.

– Мы не будем знать, сколько на базе будет солдат, будет ли там храниться ядерное оружие. Украина когда-то предоставила РФ базу в Крыму, а потом там появились зеленые человечки, – сказал Григорий Грык.

Оба активиста также упрекают представителей власти в том, что они не спросили у народа, нужна ли нам эта авиабаза.

– Наши власти хвастаются, что всегда советуются с народом. Но сейчас у нас не спросили, хотим мы эту базу или нет. Страна должна быть нейтральной. У нас столько милиции и армии, что мы сами можем защитить себя, – отметил Григорий Грык.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up