Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

14:51, 2 октября 2015

Происшествия

remove_red_eye 101

Житель Барановичского района за 149 карасей и 3 щуки получил 27 млн рублей штрафа

Два мешка с рыбой, по словам мужчины, он нашел возле водоема и решил отвезти к себе домой.

Мужчину задержали 24 апреля в д. Новый Свет в тот момент, когда он привез мешки с рыбой домой. Караси и щуки были оценены в сумму более 88 млн рублей. За незаконную транспортировку рыбы в отношении 31-летнего жителя района было возбуждено уголовное дело.

– На суде обвиняемый рассказал, что нашел мешки с рыбой возле водоема случайно. Они просто лежали на земле, и он решил отвезти рыбу к себе, – сообщил Intex-press старший помощник Барановичского межрайонного прокурора Валерий Сарахман. – О том, что перевозка диких животных, к которым относятся и караси со щукой, является уголовно наказуемым деянием, обвиняемый якобы не знал.

Суд Барановичского района и г. Барановичи назначил мужчине наказание в виде штрафа в сумме 27 млн рублей (150 базовых величин).

РЕКЛАМА

Как отметил Валерий Сарахман, изменения, касаемые незаконной транспортировки диких животных, были внесены в Уголовный кодекс в прошлом году.

– До этого браконьеры нередко пользовались этим пробелом в законодательстве. Когда их задерживали, к примеру, с тушей убитого дика, они оправдывались тем, что нашли ее случайно в лесу, и избегали ответственности, – пояснил старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up