Новости / Происшествия

К 15 годам лишения свободы приговорил суд в Барановичском районе мужчину за жестокое убийство сожительницы

2.10.2015, 17:22 / remove_red_eye 100 / chat_bubble

Пьяный мужчина в ходе ссоры со своей 51-летней сожительницей причинил ей не менее 156 телесных повреждений, а потом рассказал соседям, что женщину забодал козел.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда на выездном заседании в Барановичах 2 октября вынесла приговор 51-летнему неработающему жителю деревни Щербовичи за убийство с особой жестокостью.

Как сообщил БелаПАН Барановичский межрайонный прокурор Даниил Дерябин, поддерживавший государственное обвинение, 12 июня в доме по месту жительства мужчина в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры со своей 51-летней сожительницей причинил ей не менее 156 телесных повреждений, в том числе перелом правой большеберцовой кости. Он бил женщину руками и деревянными палками по различным частям тела. От травматического шока, развившегося от сочетанной тупой травмы головы, туловища и конечностей, она скончалась на месте.

Как установлено в ходе следствия, обвиняемый избивал свою жертву в течение дня. После этого лег спать, а когда утром 13 июня увидел, что сожительница мертва, пошел к соседям и заявил, что ее забодал козел.

РЕКЛАМА

В этот же день сельчанина задержали по подозрению в убийстве.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда признала мужчину виновным в умышленном противоправном лишении жизни человека, совершенном с особой жестокостью (п. 6 ч. 2 ст. 139 УК), и приговорила к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

В ходе судебного следствия было установлено, что обвиняемый и ранее избивал женщину, но она не обращалась в милицию.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован. Ранее мужчина судим не был.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up