Новости / Происшествия

В Барановичах осудили водителя, избившего двух сотрудников ГАИ

28.09.2015, 12:12 / remove_red_eye 86 / chat_bubble

Суд приговорил горожанина к 2,5 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

В июле на проспекте Машерова нетрезвый водитель автомобиля «Фольксваген Пассат Б-5» при обгоне столкнулся с «Опелем», после чего на место происшествия прибыли два инспектора дорожно-патрульной службы. Один из инспекторов пригласил для разбирательства в служебный автомобиль виновника аварии – 38-летнего горожанина.

– Во время дачи объяснений обвиняемый внезапно выскочил из салона машины и стал убегать. Мужчину догнали, надели на него наручники и усадили в служебный автомобиль, после чего нарушитель ударил сотрудника ГАИ в грудь, – рассказала Светлана Пасемко, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

После того, как горожанина свозили для освидетельствования в наркологический диспансер, он вновь попытался сбежать. Сидевший на заднем сиденье сотрудник ГАИ успел схватить его и… получил удар в глаз.

РЕКЛАМА

– Во время судебного заседания обвиняемый свою вину признал полностью, объяснил свое поведение тем, что был нетрезв, и попросил прощения у потерпевших, – сказала Светлана Пасемко.

Суд Барановичского района признал горожанина виновным в совершении насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел и назначил ему наказание в виде 2 лет и 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. До вынесения приговора житель г. Барановичи, по словам Светланы Пасемко, также выплатил потерпевшим по 10 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up