Новости / Происшествия

Дело о наезде автомобиля на девушку в палатке в Барановичском районе передано в суд

28.09.2015, 15:00 / remove_red_eye 86 / chat_bubble

Водитель свою вину полностью признал.

Управление Следственного комитета по Брестской области завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летнего жителя г. Барановичи, который ранним утром 25 июля на берегу водоема вблизи д. Омневичи на автомобиле «Volvo S40» наехал на палатку, где спала 21-летняя жительница Ганцевичей. От полученных травм девушка умерла на месте происшествия.

Верх палатки оказался под днищем автомобиля. Фото: sk.gov.by

Верх палатки оказался под днищем автомобиля. Фото: sk.gov.by

РЕКЛАМА

 

Согласно данным предварительного расследования, накануне произошедшего компания молодых людей (в том числе подследственный, работавший водителем-экспедитором в одном из частных торговых предприятий) приехала отдохнуть у водоема. Погибшая являлась девушкой его двоюродного брата. Обвиняемый лично помогал им устанавливать палатку для ночлега.

Затем на протяжении ночи парни распивали спиртные напитки. Когда рассвело, подследственный решил переставить свое транспортное средство ближе к выезду от водоема. В тот момент он, по информации УСК по Брестской области, находился в состоянии алкогольного опьянения (результат освидетельствования – 1,6 промилле) и к тому же всю ночь не спал.

Со слов горожанина, ввиду заторможенного состояния он не смог правильно оценить дорожную обстановку. Он сильно нажал на педаль газа, в результате чего на значительной скорости переехал кострище, а затем туристическую палатку. Проехав еще 27 метров, он остановился. Как пояснил обвиняемый, он не предполагал, что потерпевшая в момент наезда находилась в палатке.

Свою вину в содеянном горожанин полностью признал. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up