Автор: Олеся МОЛОКОВИЧ

11:53, 25 сентября 2015

Народные новости

remove_red_eye 411

Женские колготки: как выбрать и не прогадать?

Большинство женщин стараются выбрать качественные и в то же время недорогие колготки. Цена колготок в барановичских магазинах варьируется от 20 000 до 150 000 рублей. Ценовая категория зависит от содержания лайкры, микрофибры, шерсти, вискозы, акрила, наличия ластовицы, плотности колготок и даже упаковки, а также от фирмы-производителя.

В сентябре, как правило, спрос на этот предмет одежды повышается.

Intex-press обратилась к Елене Кеба, продавцу-консультанту одного из специализированных магазинов женских носочно-чулочных изделий города Барановичи. Елена рассказала о том, как выбрать, как хранить женские колготки и как их сочетать с другими изделиями из гардероба.

Как выбрать колготки

Очень важно выбрать колготки правильного размера, который определяется исходя из роста и веса. На каждой упаковке есть таблица-подсказка, которой легко пользоваться. Плотность колготок (измеряется в D) важно правильно сочетать с основной одеждой. Для осени – весны оптимальны 40–60 D, а для зимнего трикотажного платья 70–100 D.

РЕКЛАМА

Девушки, которые недовольны своей фигурой, могут выбирать колготки максимальной жесткости и максимальной высоты. Они отчасти скорректируют фигуру: сделают стройными ноги, уберут мешки на бедрах, утянут живот.

Не менее важно обратить внимание на прочность колготок. Производят колготки продольного плетения и поперечного. Елена Кеба подчеркивает, что особенно прочны колготки поперечного плетения: на них реже появляются зацепки и затяжки, а ластовица не влияет на прочность колготок.

Как зашить колготки

– Порвать колготки – дело случая, – отмечает Елена. – У одной девушки они не рвутся месяц, а у другой уже в первый день появляются затяжки.

Чтобы надеть колготки и не зацепить ногтями и заусенцами, нужно их скатать, а затем раскатывающими движениями поднимать вверх. Если дырка каким-то образом появилась, Елена советует зашить ее нитью из капроновых колготок, которые были особенно популярны у наших мам и бабушек. Сейчас такие колготки найти нелегко, так как современные колготки преимущественно делают из волокон синтетического происхождения (полиамид, эластан).

Чтобы стрела не пошла дальше, можно обработать ее лаком для ногтей, желательно прозрачным.

Чтобы всегда выглядеть безупречно, нужно хранить в сумочке запасную упаковку новых колготок.

Как стирать и как сушить колготки

Елена советует их стирать в теплой мыльной воде ежедневно, а сушить естественным образом, подальше от источников тепла и солнца. Можно стирать в стиральной машине в специальном мешочке с другим бельем при температуре 30 °С на режиме «Синтетика».

Если обувь с внутренней стороны окрашивает колготки, то не стоит использовать отбеливающие средства, чтобы нить не потеряла прочность, а также чтобы не вымыть цвет колготок, так как изначально нить бесцветная. Под такую обувь лучше выбирать колготки темных цветов.

Как хранить

Хранить колготки лучше всего в коробке с разделителями. Ячейки легко изготовить самостоятельно: сделайте из полосок картона «разделители» по высоте ящика. Очень удобно класть все вещи в отдельные ячейки. Также можно их хранить в специальных пакетиках на застежках или  повесить на вешалку.

Как найти «свои» колготки

Елена Кеба уверена, что найти свой образ и быть стильной очень легко, главное – научиться правильно сочетать и комбинировать колготки с другими изделиями из гардероба. Если девушка хочет, чтобы ее ноги выглядели длиннее и стройнее, нужно покупать колготки такого же тона, как и обувь. Женщинам, имеющим полненькие ножки, рекомендуется приобретать прозрачные колготки, имеющие темно-синий или зеленый цвет. Если нравятся яркие колготки, важно научиться правильно сочетать яркие и лаконичные цвета. Например, одевая яркий низ, нужно, чтобы вверх был коричневого, серого или бежевого цвета. Такое сочетание выделит женщину из толпы, но не будет смотреться неуместно и слишком ярко. Всегда будут в моде классические черные колготки различной плотности, не отвлекающие внимание от основного наряда. Они визуально делают ноги стройнее.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up