Автор: Алексей БЕЛЫЙ

12:42, 25 сентября 2015

Общество

remove_red_eye 184

В Барановичах продавцы мясного павильона рынка встречались с руководством райисполкома

Вопрос об арендной плате за торговое место рассматривался 23 сентября на встрече предпринимателей с заместителем председателя Барановичского райисполкома. Правда, в кабинет директора Кооперативного рынка, где проходила встреча, допустили только трех человек из более 70 предпринимателей.

Предприниматели, работающие в мясном павильоне на Кооперативном рынке, во время своего визита в райисполком просили руководство района разобраться с тем, как формируются в павильоне цены на торговое место. До этого, еще в начале марта 2015 года, они письменно обращались с подобными вопросами в РАЙПО, но ответа до сих пор не получили.

Для разбирательства на коопрынок 23 сентября прибыл заместитель председателя Барановичского райисполкома по экономике Вадим Углянец. Он категорично отказал в присутствии на мероприятии предпринимателям, работающим на рынке, которые также хотели поучаствовать в этом собрании, но которых в райисполкоме 9 сентября не было. Между тем, по их утверждению, визит в райисполком был их общей идеей, он обсуждался всеми, кто работает в мясном павильоне.

– Идти в райисполком всем 70 предпринимателям, работающим в павильоне, мы посчитали излишним и отправили к власти делегатов, – пояснила Элла Головко.

РЕКЛАМА

А проблем, по ее словам, на рынке много. Например, за электроэнергию одной витрины холодильника приходится оплачивать 200 кВт в месяц, а то и больше.

Тамара Булыга считает, что платить 200 тысяч рублей за электроэнергию на одну витрину холодильника слишком дорого. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Тамара Булыга считает, что платить 200 тысяч рублей за электроэнергию на одну витрину холодильника слишком дорого. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

 

– Почему и те, кто сам приобрел такое оборудование, и те, кто пользуется холодильным оборудованием райпотребсоюза, платят одинаковую арендную плату?! – возмущается предприниматель Тамара Булыга.

Волнует людей и то, что с них брали плату якобы за охрану павильонов, хотя договор с объединением «Охрана», по словам предпринимателей, заключен не был. Потом, правда, деньги им вернули, но почему-то не всем. Предприниматели очень хотели бы знать, почему, даже уходя в отпуск и не используя в это время оборудование, они вынуждены платить за аренду места, в противном случае администрация предлагает расторгнуть договор.

– Вот у нас Кооперативный рынок, говорит один из ипэшников. – А много ли здесь колхозной продукции? Почему у отдельного структурного подразделения РАЙПО, кстати, располагающегося на территории города, где несколько сотен торговых объектов, нет даже своего счета…

На этом малочисленном собрании предпринимателям, как они потом рассказали, ничего не пообещали. Сказали только, что надо покрывать расходы РАЙПО.

Виктора Мижиевского на совещание по поводу арендной оплаты за торговое место не пустили. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Виктора Мижиевского на совещание по поводу арендной оплаты за торговое место не пустили. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Читать также

Поможем Александру жить!

7 часов назад remove_red_eye 2050
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up