Новости / Народные новости

Как я готовила пирог яблочный «Насыпной»

24.09.2015, 13:26 / remove_red_eye 367 / chat_bubble0

Рецепт Елены Лапковской, опубликованный в №37 газеты Intex-press от 16 сентября, показался очень интересным. Подобные пироги никогда не готовила, поэтому с удовольствием взялась за приготовление.

Состав:

1 кг сочных яблок, 120–150 г сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, пакетик ванильного сахара.


РЕКЛАМА

Готовим сухую смесь.

Готовим сухую смесь.

Необходимо смешать муку с разрыхлителем (я заменила на половину чайной ложки соды), сахаром, манной крупой и ванильным сахаром.

РЕКЛАМА

Необходимо смешать муку с разрыхлителем (я заменила на половину чайной ложки соды), сахаром, манной крупой и ванильным сахаром.

Яблоки помыть, очистить от кожуры. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.

Яблоки помыть, очистить от кожуры. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.

Натереть на крупной терке или измельчить при помощи кухонного комбайна.

Натереть яблоки на крупной терке или измельчить при помощи кухонного комбайна.

Я использую для выпекания обычную силиконовую форму.

Я использую для выпекания обычную силиконовую форму.

В сухую тефлоновую форму выложить, чередуя, слой сухой смеси и тертых яблок, пока вся форма не заполнится.

В сухую тефлоновую форму выложить, чередуя, слой сухой смеси и тертых яблок, пока вся форма не заполнится.

На крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и выложить сверху на пирог.

РЕКЛАМА

На крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и выложить сверху на пирог.

Выпекать 40–45 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать 40–45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог вынуть из духовки, немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Если использовать форму с меньшим диаметром, то пирог получится выше.

Готовый пирог вынуть из духовки, немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Если использовать форму с меньшим диаметром, то пирог получится выше.

По моему мнению, данный пирог прекрасно сочетается с пломбиром.

По моему мнению, данный пирог прекрасно сочетается с пломбиром.



Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up