Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

12:58, 18 сентября 2015

Происшествия

remove_red_eye 85

Житель Барановичей убил мать, потому что ему «был в тягость уход за ней»

Мужчина два дня никому не сообщал о ее смерти.

Днем 14 сентября горожанин, проживающий в квартире на ул. Кирова, вызвал скорую помощь. Прибывшие медработники обнаружили в квартире труп 58-летней пенсионерки с признаками насильственной смерти.

– По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы смерть женщины наступила от травматического шока: на голове и теле погибшей было множество травм. Предварительно, пенсионерке было нанесено не менее 30 ударов, – сообщила Intex-press официальный представитель Управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.

По подозрению в совершении убийства был задержан 35-летний сын погибшей, проживающий с ней в одной квартире. Горожанин присматривал за матерью, так как она не могла ходить. Как сообщили сотрудникам правоохранительных органов соседи, пенсионерка злоупотребляла спиртными напитками, нередко выпивала вместе с сыном.

РЕКЛАМА

– Сам задержанный, объясняя свой поступок в ходе дачи показаний, рассказал, что ему был в тягость уход за матерью. И когда вечером 12 сентября после выпитого вина между ними возник конфликт, он не сдержался и стал наносить ей удары руками и ногами, – рассказала Марина Дранькова.

Почему он два дня после убийства не сообщил об этом близким, горожанин следователям так и не смог пояснить. На одежде подозреваемого, как отметила официальный представитель УСК по Брестской области, эксперты обнаружили следы крови.

В отношении горожанина возбуждено уголовное дело по п. 2, 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Убийство лица, находящегося в заведомо беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью). Назначен комплекс судебных экспертиз. 17 сентября мужчина заключен под стражу.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up